Deutsch

​Куда движется великая и неделимая Беларусъ?

25.10.20 19:30
Re: ​Куда движется великая и неделимая Беларусъ?

ЗДРАСТЕ коренной житель
в ответ Пух 25.10.20 19:21

Не ври!

цитата:

«Я отдал приказ британским вооруженным силам присоединиться к военной операции в Ираке. Минувшей ночью наши служащие отправились туда», – заявил премьер-министр Великобритании (1997-2007 гг.) Тони Блэр.

Спустя еще 13 лет Тони Блэр, на тот момент уже бывший премьер Британии, заговорит совсем иначе: «Все это вызывает у меня искренние сожаления, и я, как вы знаете, принес извинения». Блэр признал, что война была ошибкой. Ему скорее пришлось это сделать. Парламентская комиссия Великобритании провела свое расследование и сделала к выводу, что конфликт с Ираком можно было решить мирным путем. Но Блэр предпочел дружбу с США, за что когда-то получил прозвище «пудель Буша».

Почти пять тысяч погибших

солдат, из них 4423 американцев и 179 британцев. Данные о жертвах среди

мирного населения сильно разнятся – от 150 тысяч до 1,2 миллиона

Ни химического, ни биологического оружия так и не нашли. Судя по всему, его окончательно уничтожили в 90-е, после того, как Ирак проиграл войну в Персидском заливе. До этого у Багдада действительно были запасы яда. Причем во многом благодаря тем же самым американцам, которые еще в 80-е поддерживали Ирак в войне с Ираном.

«Наибольший вклад в создание химического оружия Ирака внесли Соединенные Штаты, Великобритания и Германия. Но также там очень сильно отличились и итальянцы, и голландцы, и японцы», – сказал эксперт по химическому оружию, инспектор ООН в Ираке (1994 г.) Антон Уткин.

Но в 2003-м Саддам все же свержен… А спустя три года, после двухлетнего судебного разбирательства, казнен. Он был не только неудобным правителем, но и слишком много знал. Именно Ирак для стран западной коалиции стал «полигоном», на котором они опробовали нынешнюю политику на Ближнем Востоке, утверждает профессор ИСАА МГУ Владимир Исаев.

«Вырабатывается

такая формула: народ в такой-то стране хочет демократии. Главным

препятствием для того, чтобы народ добился этой демократии, является ее

лидер, который объявлен диктатором. И ему начинают не только ставить в

заслугу его действительные преступления перед народом, но и часто

надуманные»

Перейти на