Куда движется великая и неделимая Украина?
"Моя страна прошла через тяжёлую гражданскую войну сто лет назад. В гражданских войнах нет сто процентов хороших и сто процентов плохих. Есть победители и проигравшие. Но они все наши. "
I.
Смотрите, получается так. Людоеды основавшие советскую Россию и хозяйничавшие в ней, уничтожив миллионы сограждан они для вас: "Но они все наши". И события войны гражданской для вас тоже не 100% однозначны.
Почему вы отказываете другому народу в таких же оценках его собственных событий?
II.
Вы хоть что-то кроме советских и росмийских пропагандистских материалов об одном из гражданских лидеров Украины читали? Я уверена, что нет. И о Бандере тоже не читали. В Википедии есть страница о нём с более чем двумя сотнями ссылок в том числе на воспоминания: References
Я о Бандере тоже не читала ничего объективного. Но понимаю народ, который убивали голодом. Его священников расстреливали, людей выселяли. Можно осуждать тех, кто был против такой власти захватившей твой народ и зверствовавших в ней? Почему белое движение, воевавшее с коммуняками, - это ваши а ОУН, тоже воевавший с теми же коммуняками, - это плохо? Почему людоед в Мавзолее посреди столицы - это ваша история и вам не стыдно а украинцам должно быть стыдно за того, кто боролся против людоедского режима?
ОУН по российски - это плохо. Лесные братья в Прибалтике, захваченной коммуняками, - это тоже плохо. Почему придать памятнику людоеду Дзержинскому статус культурного наследия можно а переименовать его улицы и площади в Украине нельзя?
Почему нельзя убрать памятник Коневу в Праге, который командовал захватом Чехии в 1968 и можнь поставить памятник убийце легенды Красной Армии комбрига Чапаева?
Не читайте советских газет.
Профессор Преображенский.