Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Меня грибами маринованными в Минске друзья и родственники угощают, в этот раз была в сезон, не поленилась, купила с десяток кг и замариновала, чтобы уже здесь друзей угостить.
С Италией совсем другое, мы покупаем их продуктовую роскошь в основном в небольших частных магазинах, поэтому пройти мимо банки с грибами когда смотришь их консервацию - просто невозможно. Покупали раза три, белые грибы у них есть невозможно - сплошное масло и уксус, вкус гриба потерян. Так что пришлось довольствоваться перцем, баклажанами и паприкой.
Колбасы в Беларуси тоже есть отличные, но - у проверенных частников, то, что я пробовала из гиперов - далеко не самые вкусные колбасы.
Для сравнения, есть такая маленькая, но гордая страна Сербия, населения всего ничего. Но продукты там очень натуральные и очень качественные, в отличии от Туристически-напыщенной соседки Хорватии. Так и с белорусскими продуктами. Для большинства россиян - качественные и натуральные, для таких, как я - весьма посредственные.
Свежее мясо и субпродукты - да, роскошные, из кулинарий готовая продукция тоже очень приличная, конфеты хорошие, но не колбасы. Может потому что я вообще не любитель колбас?