Вход на сайт
Это страшное слово "диктатура"
2782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ De Wilde 11.08.05 13:40
Извините, но мне один оппонент пока не ответил, потому мне хотелось бы у Вас спросить (Вы часто употребляете этот термин)
- что есть ДИКТАТУРА.
То есть многие используют это понятие, но каждый понимает по своему.
Например я не вношу негативного оттенка в этот термин, так как в любой стране с Президентской (а не Парламентской, где Президент - представительская фикция) формой Правления
- Президент, по сути Диктатор.
Разве не так?
Но и при Парламентской Демократии - Премьер , избранный не народом , а Парламентом - разве не Диктатор.
А , у Вас возникнет проблема - отзыва Диктатора, но простите - можно иметь в любой стране лишь характер , чтобы наплевать на эти процедуры и стать Царем. Но и царь - это не Диктатор в Вашем понимании - за ним должно быть массовая народная поддержка.
Итак , что есть Диктатура.
- что есть ДИКТАТУРА.
То есть многие используют это понятие, но каждый понимает по своему.
Например я не вношу негативного оттенка в этот термин, так как в любой стране с Президентской (а не Парламентской, где Президент - представительская фикция) формой Правления
- Президент, по сути Диктатор.
Разве не так?
Но и при Парламентской Демократии - Премьер , избранный не народом , а Парламентом - разве не Диктатор.
А , у Вас возникнет проблема - отзыва Диктатора, но простите - можно иметь в любой стране лишь характер , чтобы наплевать на эти процедуры и стать Царем. Но и царь - это не Диктатор в Вашем понимании - за ним должно быть массовая народная поддержка.
Итак , что есть Диктатура.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.