Deutsch

Европа в опасности, давайте поможем России

25.12.02 13:01
Re: Европа в опасности, давайте поможем России

Khimik Химик
Khimik
Нет, тут надо разобратся...Мне кажется ...и сам черт не разберет.
Именно Куда уж нам тогда
Я считаю, достижение любых целей с помощью силы и через гибель людей - недопустимое варварство. В то же время, эта чудесная концепция работает только тогда, когда ее разделяют и все окружающие, иначе носитель ее быстро идет на корм бандитам. Именно с такой ситуацией столкнулась Россия в Чечне. В России после СССР было настолько сильное отвращение к войне и всем имперским штучкам СССР, что чеченские безобразия терпели несколько лет, закрывая глаза и надеясь, что там все как-то само рассосется. Ввод войск был трагедией, которая отбросила Россию на годы, десятилетия назад, в плане общественном в первую очередь, моральном, если хотите, но я до сих пор не знаю, что можно и нужно было делать . И знаете, после такого трагического выбора получать оплеухи от наших европейцев, типа Анны и других - постояли бы Вы перед таким выбором. Всегда вспоминаю пословицу, кто больше невинен, тот, кто украл из нужды и после борьбы с собой, или тот, кто не украл, только потому что ему просто не представилась такая возможность. Я вот всех спрашиваю тут, и в особенности наших гуманистов, как должен вести себя цивилизованный человек с людьми, не разделяющими его гуманных принципов. Стать варваром или жертвой? Не дает ответа, только нос воротит. Ну да, дай Бог Вам не быть в такой ситуации.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на