Вход на сайт
Куда движется великая и неделимая Украина?
1579685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cmpuxa 09.10.20 21:21
По моему не так там всё и плохо.
мне ближе вот этот вот комментарий-
Не верьте НИ ОДНОЙ БУКВЕ! Многие мои друзья и родители моих друзей работали там всю жизнь и кто-то до сих пор продолжает.
Черноморский Судостроительный Завод (ЧСЗ) - в 2018 или 2019 объявил банкротство. Все стапеля на нем порезали еще после первой оранжевой революции. До банкротства завод жил в основном арендой своей собственности и вне-профильным мелким производством. Сейчас - все, банкрот. В советское время - этот завод был как город - 12-15 тыс человек работало в разные времена. Сегодня - источник металлолома.
Завод 61 коммунара - уже который год идут бои о продаже старого ржавого крейсера Украина (пр.1144), чтобыпросто выплатить долги по зарплате. Ни одного корабля и ни одного судна там в последние 10 лет не закладывали. Ситуацию по стапелям точно не знаю, но по-моему, тоже большинство порезали. Можно посмотреть на завод с любого ракурса - источник металлолома.
Завод Океан - из всех цехов, работала только четверть завода, которую выкупили голландцы. НО: несколько лет назад, одна знакомая страховая компания поставила туда на ремонт иностранное судно - требовался оперативный ремонт по страховому случаю - 4 месяца искали квалифицированного сварщика и не могли найти!
Николаев, действительно, в советское время был город Корабелов - корабли и суда строились беспрерывно, очередями, заводы-гиганты, уникальное оборудование (чего только стоили одни уникальные финские краны на ЧСЗ). Сейчас, все сгнило и умерло наглухо. Все содержание статьи - полный обман и профанация. Я не понимаю, откуда они нарисовали эти цифры для красивой инфографики.
верю в счастливый конец света!