Deutsch

​Куда движется великая и неделимая Беларусъ?

07.10.20 13:27
Re: ​Куда движется великая и неделимая Беларусъ?

Polatski знакомое лицо
в ответ 11.11.11 06.10.20 11:59
Наверно вы не в курсе, что родится не в СССР и жить в СССР - вещи разные.

Понятно, разные, но чем Вам СССР не угодил?

Да Вы наверное, в нём и не жили. А я жил. Может даже и не в курсе, что хотя СССР де юро перестал существовать в 1991,

фактически развал начался в 1986, примерно через год после прихода к власти Горбачёва.

Та что Вам не нравилось в стране, в которой производился примерно каждый пятый самолёт и каждый четвёртый станок в мире?

Достойная оплата труда? Бесплатное образование, одно из лучших в мире (в первой мировой десятке по рейтингу)?

Приличная пенсия? Полное отсутствие безработицы? Уверенность в завтрашнем дне? Бесплатная медицина? Что именно из перечисленного Вам не по душе?

Да уж, знаю, помню, что такое жизнь в советских военных городках и очень так хорошо запомнила, как в 90-х советские офицеры бежали и из Прибалтики, и из Закавказья, в новую жизнь, где их никто не ждал

Какие советские офицеры в 90-е хаха, в 90-е с советами было поконченоспок

А в 80-е офицеры жили очень неплохо. Если бы не перестройка, то я сам возможно пошёл бы в офицеры.

кто родился и вырос в СССР и потом почему-то успешно вспомнил/написал про свои немецко/еврейское происхождение

Если что, то это не про меня - у меня чисто славянское происхождение, и в Германии исключительно благодаря советскому образованию и кризису в 90-е, когда инфляция доходила до 100% в месяц (слава Горби - Опозиции слава!)

Перейти на