Deutsch

Веганы - извращенцы или герои?

10.08.05 12:58
Re: Веганы - извращенцы или герои?

Darja68 местный житель
Darja68
в ответ Kravetz 10.08.05 07:08
В ответ на:
А если завтра им и подобным сумашедшим стукнет другая моча (пардон) в голову, что, типа, растения тоже живые и их тоже кушать нельзя. А чего? Разве они не живые? Как же мы можем ущемлять их растительные права, только, понимаешь-ли, на основании того, что у нас есть разум?! ...

Извините, сначала я ответила предыдущему оппоненту, а потом уже увидела Ваш постинг про растения...
Вот и я о том же... И когда мне приходится общаться с веганами (а их среди немецких студентов немало, воинствующие, непримиримые ) я всегда оперирую именно этими аргументами: кто дал им право определять, какая жизнь - ценная, а какая - нет... Чем право помидора на жизнь хуже, чем право глиста и чем глист хуже овечки? И если вегане выступают против выведения пород животных, то почему позволено выводить сорта овощей? Пусть жрут дикие злаки... нет, пусть вообще ничего не жрут и помирают...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на