Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Хватит уже страшилок из Рвшатупей, расскажите лучше, что же произошло за последние 30 лет, в 90-х поляки ездили в Беларусь за маслом и яйцами. Сейчас белорусы, грамотные и трудолюбивые, едут в Польшу жить и работать. К чему бы это?
Да какие страшилки! Я вот в обед пошла в магазин в Форум Кёпеник, дорогу перед магазином (и вообще в округе) перекрыли, стоит в полном обмундировании с оружием военный, я тут "между капельками" ( как говорил Кучма, когда ему зонт предлагали, а он отказался) хотела протиснуться, покачал головой этот товарищ, я поняла, что шансов нет, тем более за спиной у него по дороге автомобили, брошенные водителями, стояли... я на др. дорогу - то же самое, военной техникой все перекрыто. В общем, транспорт не ехал, все люди - пешком... Оказалось, почтовый банк захватили с заложниками ( двух женщин и мужчину), как раз в этом форуме, куда я и собиралась, благо, что на час позже пришла. (Закончилась операция, что редкость, благополучно.) Так вот, не стоит тут прекрасную Европу идеализировать. Здесь жить совсем небезопасно, да и если банки грабят, значит, денег людям тоже не хватает.
https://www.berliner-kurier.de/kriminalitaet/bewaffneter-u...
Banküberfall und Geiselnahme in Köpenick!