русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда катимся?

24.12.02 16:42
Re: Куда катимся?

Khimik Химик
Khimik
in Antwort olya.de 23.12.02 22:49
Оля, я не хочу переходить на личные качества и сравнивать мое и Ваше упрямство. Разговор вышел далеко за тематику первоначального сообщения. Я позволю его себе процитировать:
"Меня всегда страшно удивляет живучесть мифа об успехах Китая. Понимаете, Чур, не захотели бы Вы там жить, несмотря на все "успехи", там нищета жуткая и коммунисты как в застойном СССР...когда к моему другу-китайцу приехали в гости (из Китая в Японию) мама и сестра, а отец не смог приехать, "заболел", как они мне наперебой обьясняли, как будто я вчера родился Там живут несчастные забитые люди и жирные наглые коммунисты. Тоже, нашли пример для подражания"
Так, теперь читаем Ваш постинг:
"Разговор начался с того, что Вы назвали успехи Китая в последние годы, - мифами. И в доказательство привели показатель уровня благосостояния страны, совершенно негодный для оценки динамики экономического развития. "

Так с чего начался разговор? И что, Вы хотите опровергнуть хоть одно слово из моего первоначального сообщения? Или не может быть нищая страна с высоким уровнем "динамики экономического развития"? Я Вам привел пример Ботсваны и Германии. Где больше нищеты? Я так понимаю, про коммунистов в Китае Вы не оспариваете. А со сколькими китайцами Вам удалось хотя бы просто поговорить, я уж не говорю - дружить? Так кто из нас подменяет предмет разговора с достаточно заметным упрямством?
Общепринятый же для этого показатель
Общепринятый показатель качества жизни, о чем вообще-то и шла речь, вообще совершенно другой. Про динамику развития впервые заговорили Вы и поддерживаете эту тематику достаточно настойчиво. К сожалению.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu