Deutsch

Навальный

26.09.20 23:29
Re: Навальный
 
samsusam завсегдатай
в ответ вахманн 26.09.20 20:59, Последний раз изменено 26.09.20 23:34 (samsusam)
Твой Богуш походу выпал из обоймы событий.


"МИД заявил, что без проб Навального нельзя завести уголовное дело. Так ли это?


Немецкие власти заявляли, что просьба о правовом содействии может быть удовлетворена только в случае согласия самого Навального.

....


Согласно статье 140 Уголовно-процессуального кодекса РФ, поводом для возбуждения уголовного дела служат заявление о преступлении, которое соратники Навального подавали еще 20 августа, когда политику стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.

Кроме того, основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Таким образом, УПК позволяет заводить уголовное дело в ситуации с Навальным, даже если немецкие врачи и он сам против передачи информации российских следователям, которые соратники политика не доверяют, считая, что власти хотят скрыть факт умышленного отравления.

Президиум Верховного суда РФ постановил, что в уголовно-процессуальном законе отсутствует требование об обязательности выяснения уже на стадии возбуждения уголовного дела "всех обстоятельств происшедшего события, содержащего признаки преступления".

Достаточно установить факт, указывающий на наличие признаков преступления, а выяснять его обстоятельства и искать виновных в его совершении нужно после возбуждения уголовного дела в ходе предварительного расследования, следовало из постановления суда.

И еще: в УПК вообще нет понятия "доследственная проверка".

Конституционный суд России при этом разъяснял, что актом возбуждения уголовного дела начинается публичное уголовное преследование от имени государства в связи с совершенным преступным деянием и создаются правовые основания для последующих процессуальных действий органов дознания, предварительного следствия и суда. О том, что для совместного расследования необходимо уголовное дело, ранее заявляла и немецкая сторона.

Басманный суд Москвы 4 сентября оставил без удовлетворения жалобу юриста Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета России по заявлению об отравлении Навального. Соратники политика обжаловали это решение в Мосгорсуде. Рассмотрение их жалобы назначено на 28 сентября.

Юристы ФБК добиваются возбуждения дело по статья 30 УК РФ ("Покушение на преступление"), 105 УК РФ ("Убийство") и 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь общественного деятеля"). СКР направил его для проверки в свое западно-сибирское управление на транспорте.

Что говорили эксперты

Эксперты также считают, что в России должно быть возбуждено уголовное дело.

Для уголовного расследования за пределами страны оснований пока нет, ведь отравление оппозиционера нельзя назвать преступлением против человечности или военным преступлением, говорил Би-би-си доцент департамента международного права Высшей школы экономики Глеб Богуш.

Богуш считает достаточными обстоятельства болезни Навального для возбуждения уголовного дела по факту покушения на жизнь. Это, по его словам, стремительное ухудшение состояния здоровья здорового человека, симптомы отравления нейропаралитическими ядами вкупе с информацией из лабораторий Германии, оснащенных современным оборудованием при отсутствии внятной альтернативной версии состояния больного.

Как сообщала российская прокуратура, запрос в Германию был направлен на основании Европейской конвенции о правовой помощи по уголовным делам. Согласно конвенции, государства должны помогать друг другу в "вопросах уголовного преследования за преступления".

Германия должна выполнять по запросу России "поручения, касающиеся уголовных дел". Для "передачи вещественных доказательств, материалов или документов" Россия должна указать "определение преступления" с "кратким изложением фактов". Иными словами, обратиться к Берлину с запросом о правовой помощи Москвы может лишь в рамках проведения собственного расследования, которым доследственная проверка не является.

"При отсутствии уголовного дела возможность получения правовой помощи вызывает сомнение", - говорил Би-би-си руководитель международной практики "Агоры" Кирилл Коротеев."

—————————————————————


не выпал он (Богуш) ни из какой обоймы.


Россию попросили расследовать дело. Россия говорит на слово мы не верим никому, ни одному правительству, ни одной лаборотории этого мира, т.к. ээээ... все против нас. Германия естественно не собирается помогать России и сама не собирается ничего расследовать. Пробы взяты и если ОЗХО подтвердит, то санкции будут, только и всего.

Ну и будет так, что Россия будет отщепенцем, жаль конечно, экономические связи конечно будут, но капитал, есть выражение как пугливая лань, кому оно надо там вкладываться, если постоянно не знаешь чего там ждать...


Если Россия отказывается верить правительству Германии, то о какой добровольной правовой помощи речь?

Это тебе для сведения, все международные договора заключаются на основе доборой воли и взаимопонимания

да ты что?

естественно, только найди в конвенции место где России кто то вне уголовного дела что то должен, если она обвиняет партнера по договору в подлоге, клевете и т.д.


как ведёт доследственную проверку транспортная полиция


https://www.dw.com/ru/как-не-�%...

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
 

Перейти на