русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как относятся к доносам в русской Германии?

08.08.05 13:16
Re: ...

Kravetz знакомое лицо
in Antwort бec 08.08.05 12:54
Ну уж если от чистого сердца... так это меняет все дело!
А если кроме шуток то я сказал бы так: у русского стукачество ассоциируется с чем-то мерзким, недостойным, по крайней мере, мужчины. К женщинам в этом плане допустимо послабление - известное дело: женский коллектив это гадюшник , ну на то они и слабый пол.. Однако, если человек искренне волнуется за соблюдение закона или общественных правил и готов "сигнализировать" об этом и в то же время готов сам принять без кипеша подобное отношение к себе - то это, пожалуй, честно. Не жил в подобной обстановке, но думаю, что понять это можно. Но.. если речь не идет о частной жизни. Уважать закон - так уважать: частная жизнь неприкосновенна, также как неприкосновенны гражданские свободы: слова, совести и т.п.
"Стукануть" если кто лихачит на авто по городу рискуя снести голову другим гражданам - думаю допустимо. "Стучать" же относительно того, что какой-то сотрудник голосует не за ту партию которая устраивает шефа - мерзко.. В общем - тут люди умные, надеюсь поняли что я хотел сказать.. Это, типа, мое мнение.. Сомневаюсь правда, что оно оригинально - но это к лучшему.

Sprung zu