Deutsch

​Куда движется великая и неделимая Беларусъ?

29.08.20 20:19
Re: ​Куда движется великая и неделимая Беларусъ?

Келдыш прохожий

да, с поработить я наверное перегнул, хотя чем отличается безправное античное рабство от современных отношений в обществе. Тут можно долго обсуждать. Нет, я имел ввиду, что у всех свои интересы и они далеко от альтруизма. Как и раньше: Каин убил Авеля, Ромул Рема, сосед предал соседа, союзник не выполнил договор, все общаются исходя из своих интересов, как и Трамп, и Лукашенко (дружит с тем, кто даст деньги), так я думаю и Путин не переживает за РБ, а имеет свои виды на нее. Тихановская имеет свой интерес и это не только забота о муже. В этом и проблема для гражданина: оппозиции не верим, президенту не верим, соседям не верим. Опыт говорит: нужно быть подальше от начальства и поближе к кухне. Мой сосед был обижен беспредельным начальником, вышел на площадь не против результатов выборов, а против того, кто поддерживает этого начальника, не за тихановскую, слава богу не был задержан, вернулся домой. Что для него изменится, и как, и при какой власти? Да, я понимаю, кто-то скажет в этом случае нужно развиваться как специалист, чтобы быть выше этого, быть конкурентным, чтобы в случае чего без проблем менять работу. Но, мое мнение, все люди разные и это не идеальное решение. Я здесь даже завидую фанатам, они фанатичны за Лукашенко или за опозицию, за красных или белых, в них нет доли сомнения, они уверенны в своих действиях. Войдёт РБ в состав РФ , обе получат проблемы (например несогласных - объявлять врагами и расстреливать?) войдёт в ЕУ - Польша не лучше. Не войдёт никуда - как решать экономические проблемы, как сохранить действующую власть? Закрыться от всех, опыт С.Кореи показывает, что это всем на руку: и ЕУ, США и РФ. Здесь можно воровать деньги из бюджета на поддержание стабильности в регионе бесконечно. Но! Что от этого гражданам РБ?

Перейти на