Deutsch

60 лет трагидии в Хиросиме

07.08.05 18:11
Re: 60 лет трагидии в Хиросиме
 
Altwad коренной житель
Altwad
Согласно подписанному 28 июня 1919 г. Версальскому договору, официально закрепившему итоги первой мировой войны, Германия, признавшая себя побежденной, понесла территориальные потери в Европе и была лишена всех своих колониальных владений в Африке и бассейне Тихого океана. Германская армия, в соответствии с договором, не должна была превышать 100 тыс. человек. Офицерский корпус ограничивался 4000 человек. Всеобщая воинская повинность отменялась. Германии запрещалось проводить какую бы то ни было военную подготовку в учебных заведениях, а также иметь танки, военную авиацию и некоторые другие виды вооружения. Германские граждане не имели возможности поступать на военную службу и получать подготовку в армиях других государств.
Указанные выше и некоторые другие положения этого договора были унизительными для Германии, ее народа и вооруженных сил. Антанта (коалиция государств - Франция, Великобритания и Россия, - к которой впоследствии присоединились Италия, Япония, США и др.) не смогла ни разу нанести поражения немцам за четыре года кровопролитий. Более того, германская армия не пустила врага на свою землю и закончила войну всюду на территории противника. Мысли о реванше среди определенных слоев населения пользовались огромной популярностью, а разговоры о его близости пьянили немцев не хуже шнапса и пива. Но для достижения реваншистских целей нужны были сильная, хорошо обученная армия и современное вооружение, иметь которые Германии категорически запрещалось. И тогда их взоры обратились на Восток, к бывшему противнику в войне - России.
Концепция двустороннего военного сотрудничества была выработана в результате проведения серии секретных переговоров в Москве и Берлине в 1920 - 1923 гг. С обоюдного согласия основные усилия сосредоточивались на совместных испытаниях новейших образцов танков, самолетов, химических боеприпасов, подготовке квалифицированных кадров. Предусматривалось также взаимное участие в маневрах обеих стран и обмен некоторыми разведданными. Наряду с ними осуществлялись и наименее капиталоемкие формы сотрудничества в военной промышленности - передача патентов, опытное производство, совместные конструкторские бюро.
Учебные и испытательные центры рейхсвера (вооруженные силы Германии в 1919 - 1935 гг.) были созданы в Советском Союзе в 1925 - 1929 гг. Первой была открыта авиационная школа в Липецке. Помимо немецких пилотов, в ней обучались летный состав и технический персонал советских ВВС. Управление школой находилось полностью в руках немцев. С советской стороны выделялся один офицер в качестве постоянного помощника руководителя учебного заведения.

Ещё вопросы есть кто вырастил армию фашистов?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
 

Перейти на