Вход на сайт
60 лет трагидии в Хиросиме
1453 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 07.08.05 03:38
В ответ на:
Ну разумеется..США-цитадель демократии..Извините,я просто забыл..
Ну разумеется..США-цитадель демократии..Извините,я просто забыл..
США действительно являются колыбелью и образцом современной демократии, не стоит забывать. Это прописные истины, известные каждому в цивилизованном мире. Но при чем здесь Хиросима и политическая система США? Решение принимал Президент США в военное время и это было вполне легитимно применять новейшие достижения техники, чтобы спасти жизни своих солдат на поле боя. Последствия применения бомбы, кстати, оказались сравнимы с потерями от бомбардировок в марте 45, когда только 10 марта 1945 года при бомбардировке Токио погибло около 100тыс. человек. Всего от воздушных нападений погибло около 670 тыс. гражданских лиц. В Европе была та же стратегия. Если вспомнить Германию, то например, только в Дрездене количество жертв бомбардировки было больше 200тыс.
Насчет роли Красной Армии, мне кажется, Вы слишком односторонне видите события. Их вклад тоже немалый, но в основном за счет своей потенциальной угрозы.Не забывайте, что Советы действовали только в Манчжурии, а не на основных островах. Причем говорят, что в основном Советы занимались демонтажом и вывозом промышленного оборудования, что, вероятно, не совсем верно.Опасность высадки красных на Хоккайдо теоретически существовала и для японцев это был, конечно, один из аргументов, чтобы принять условия капитуляции, тем более, что американцы гарантировали им сохранение монархии. Но жестких противников капитуляции среди очень сильной японской касты военных у власти было слишком много, чтобы добиться ее обычными средствами.
Сопротивление для японца оказалось бессмысленным лишь после того, как их боготворимый Император после ужастных взрывов в Хиросиме в письме согласился на капитуляцию, а 14 августа выступил по радио и обратился к народу с драматической речью и призвал своих подданых"принять неприемлимое".
О том, что "СССР в одиночку выиграл с хватку с Европой"..."походя,за две недели расправился и с Японией", у Вас от недосыпания вырвалось, или
не от радости ли, что американские неумейки-капиталисты наконец подняли за 2 часа подлодку, причем бесплатно!!, которую постсовковые шапкозакидатели не могли 3 дня сдвинуть с места.