Вход на сайт
Великие открытия: Россия против Германии
2293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ M13 04.08.05 07:08
В ответ на:
Что менделеев тоже немец??????????????
П.С я вас расстрою но до 1870х врядли выделенные вами являются немцами в современном смысле. Не говоря уже о том , что в электронном справочнике НЕ БЫЛО указано вообще нацинальности ( см. файл приложенный ) и потому и oшибки есть у вас
Что менделеев тоже немец??????????????
П.С я вас расстрою но до 1870х врядли выделенные вами являются немцами в современном смысле. Не говоря уже о том , что в электронном справочнике НЕ БЫЛО указано вообще нацинальности ( см. файл приложенный ) и потому и oшибки есть у вас
Менделеев, конечно же, не немец, хотя он и мог говорить немного по-немецки.
Выделен он был в составе целой строки, чтобы упростить процедуру. В оригинале русские фамилии я подчеркивал, чтобы их можно было отличать от немецких и сравнивать, но маркировка при переносе текста изменилась, да и русских ученых оказалось в списке очень немного.
Гораздо труднее было отличить от немецких, швейцарских, австрийских или шведских ученых, потому, что у них часто схожие фамилии и сложные биографии, но в целом мои выделенные строчки соответствуют действительности. Если Вы обнаружили ошибку, то, пожалуйста, укажите конкретнее.
Насчет "до 1870х врядли выделенные вами являются немцами в современном смысле" - не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.
То, что они умерли- это есть весьма вероятный факт, т.е. являться эти ученые уже не могут ни в современном смысле ни в другом смысле земного мира, но то, что они были немцами и считаются немцами(Deutsche) cегодня, в этом нет сомнения не только у меня, но и у издателей научных справочников.
Если сомнения есть у Вас, то расскажите на милость, кем же были эти люди до 1870 года, желательно коротко, без уходов в антропологию, чтобы не отвлекаться от темы.