Deutsch

Арабы, поговорки и прочее...

23.12.02 07:27
Re: Арабы, поговорки и прочее...

Khimik Химик
Khimik
Дядя Витя, ты, конечно, хорошо гришь, люди как бы не совсем животные┘встречают по од╦жке √ провожают по своему уму┘ Все так. В то же время, я считаю, что твои примеры слегка надуманы. Если сведения "одна гражданка сказала" - принимать серьезные решения на этом основании и впрямь не признак большого ума. В то же время, если я буду достоверно знать, на основании личного опыта, типа, похожу по району или приглашу компанию ребят домой познакомиться на день рождения дочки... Так вот, если я буду достоверно знать, что район мерзкий, а компания плохая - я не буду испытывать судьбу и подавать на Дарвиновскую премию, пытаясь доказать, что все люди - ангелы. На другую сторону от маляра я не перейду, а вот в первых двух случаях цена моего прекраснодушия великовата будет. Дураком я буду, не видящим очевидного.
Я понимаю, к чему ты клонишь, опять про турок-арабов-чеченцев-мусульман? Я уже написал где-то, сначала ко всем надо относиться, как к нормальным хорошим людям, но не упорствовать в своем заблуждении, если человек не оправдывает этого доверия. И, конечно, истина - конкретна, и огульно хаять всех мусульман, например - глупость. В то же время, в общении с чеченцем, например, я поначалу был бы более осторожен, но и только.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на