Deutsch

Гаагский суд по МН17

15.08.20 19:45
Re: Гаагский суд по МН17
 
ЗамКомПоМорДе местный житель
ЗамКомПоМорДе
в ответ vlawr 14.08.20 14:35
россиян исключаем, привет братскому народу, они слишком высокодуховные для такого, правильно же?

Возможно, что именно фактор "высочайшей духовности братского народа" и есть тот самый ключик, который позволит понять, почему данное расследование тянется так долго.


Давайте, для сравнения, возьмем одно, практически бездуховное государство - Германию.

Представим себе, что на открытой пресс-конференции, в присутствии СМИ практически всех цивилизованных государств, голландская прокуратура обвинила бы военнослужащих конкретной немецкой части ПВО в причастности к гибели 300 человек.

Причем был бы указаны тип и конкретные приметы оружия, которым возможно было совершенно это злодеяние.

Как много бы прошло времени, прежде чем первые журналистские бригады представителей СМИ уже стояли перед воротами данной части и пытались бы выцепить любого, кто мог бы хоть что-то по этому поводу рассказать?

Я так думаю, что уже через несколько часов эту воинскую часть уже бы осаждали толпы журналистов, а представители военной вертикали вынуждены были бы давать ответы на самые каверзные вопросы бездуховных репортеров.

Самое позднее - на следующий день, об этой части и досуге ее военнослужащих уже бы знал весь мир, а спецы разных стран изучали бы отснятый материал с изображением подозреваемого оружия.

Я уже не говорю об официальных лицах, политиков разных партий и прочей мишуры. Одним словом - хайп вокруг данной части стоял бы на весь мир.

Так обстояли бы дела в низко-духовной стране.


Теперь перенесемся в страну высоко-одухотворенных - Россию.

Прошло 6 лет!

Хоть один репортер был у ворот той, упомянутой в/ч в Курске? Интересовался, где сейчас находится названная обвинением установка? Кто-то из военных той самой части отвечал по данным обвинениям?

Никто и никогда! - А нас рать!


Вот и представьте себе, уважаемый - как в такой ситуации вести расследования с целью установления персонализированных виновников, если все потенциальные подозреваемые находятся в недосягаемости следствия?

А государственные структуры не только не кооперируют, но и всяческим образом пытаются направить следствие по ложному следу.

«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
 

Перейти на