Deutsch

Впечатление: правительство бандитов(

06.08.05 03:19
Re: Впечатление: правительство бандитов(

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ Darja68 05.08.05 18:42, Последний раз изменено 06.08.05 06:40 (laada)
Дарья, Вы презентируете себя как умелица вести спор высокоинтеллектуально, основываясь на принадлежности к немецкой науке.
Но что я вижу?
В то время как я высказала свою ГРАЖДАНСКУЮ позицию и хотела услышать ваших мнений и позиций, Вы не потрудились выразить своего мнения к названным мной вначале ни событиям. ни фактам. ни людям, в то время как удивительно последовательно навешиваете ярлыки на оппонентов, пытаетесь выяснить мотивы(русофобия. ой-ей! )
и проводите окололичностные разборки..
Не знаю об успешности Вашей научной деятельности, но по тому, как Вы "продуктивно " ведете беседу, я думаю и правда, лучше-к кошечкам..
А жаль..В начале я так хотела услышать Вашего мнения, но его наверно просто нет..Иначе бы не надо было столько мути напускать..
Не знаю повторить ли, или крупным шрифтом написать, гражданская позиция-это нечто другое, чем классифицирование деталей..Гражданская позиция, ИМХО, это обобщение фактов, это отношение к происходящему.
Я не отказываюсь ни от одного своего слова, которое было сказано.
Иногда придирками можно совсем опошлить общий смысл, когда человек за деревьями не видит леса и попадает пальцем в небо.
Вы нашли несуществующую русофобию во мне, посмевшей вынести на обсуждение то, что меня беспокоит..В ответ приходится сказать, что наверно работая на науку в другом государстве. наверно особенно сильно любишь бывшее..Вы видите то, чего нет-русофобию. Неужели Вы и в науке делаете такие же поспешные выводы? Что-то совсем меня разочаровали
Своим окладом бывают довольны только иконы
П.С. Пожалуй. я поняла в чем ошибка понимания: Я говорила, что заложники видели РУССКИХ ТЕРРОРИСТОВ. то есть, имелось ввиду, что это была группа русских, отдельных представителей русских(была или нет-это как раз выясняется в суде)
А Вы пересказали мои слова, что я говорила О РУССКОМ ТЕРРОРЕ, что при употреблении этого словосочетания предполагает , что речь ведется о РУСИ вообще, о России., о терроре русского государства против кого бы то ни было.
насколько у меня есть чувство русского языка.и понимания заложенного контекста. А Вы не чувствуете разницы?
Поэтому, возможно, сами того не желая, Вы переиначили смысл моих слов, и сделали вывод о моей русофобии, попав пальцем в небо.
Может как-то внимательнее стоит относиться к тому. что человек хочет выразить, хотя и я не ангел. могу выражаться не точно., но готова пояснить и принять замечания..
А насчет вообще открытия ветки..хочется как-то изменить положение вещей.в нашей политике...хотя бы обсудить это положение с другими людьми..вам же не чужды российские проблемы, хоть многие уже здесь не россияне..Это я понятно сказала?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на