Вход на сайт
18 сентября
2253 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 06.08.05 01:54
Знаете, я вчера рано утром уже ответил нику "бес" о том, как я вижу ксенофобию немецкого обывателя. Я считаю, что ксенофобия имеет психологическую природу и совсем не обязательно связана с экономической ситуацией... Не обязательно, но и не всегда исключая е╦. Именно душевная лень обывателя заставляет видеть в чужом - врага, это вирус анти-жизни, который свойственен особенно немецкой провинции, где тот самый обыватель, для которого мир заключается в вечерней кнайпе, последних радостных сплетнях о пожаре соседа, проклятых иностранцах, популистских газетах...
Он боится, смертельно боится впускать в свой мелочный мирок ещ╦ что-то.
(кого-то)
Лично я слишком люблю жизнь и не люблю Анти-жизнь. Коротка-то жизнь, чтобы отягощать е╦ ненавистью... Или жить, когда тебя ненавидят только за тво╦ происхождение.
И, будучи русским немцем не собираюсь стыдиться русского языка, поскольку язык этот - доступ к большой части мировой культуры, и знающий два языка - вдвое богаче. (сейчас я активно учу ещ╦ английский)
Вот так...
----
Carpe Diem!
Он боится, смертельно боится впускать в свой мелочный мирок ещ╦ что-то.
(кого-то)
Лично я слишком люблю жизнь и не люблю Анти-жизнь. Коротка-то жизнь, чтобы отягощать е╦ ненавистью... Или жить, когда тебя ненавидят только за тво╦ происхождение.
И, будучи русским немцем не собираюсь стыдиться русского языка, поскольку язык этот - доступ к большой части мировой культуры, и знающий два языка - вдвое богаче. (сейчас я активно учу ещ╦ английский)

Вот так...
----
Carpe Diem!