Падение СССР. Торжество бездарности.
Ну ты вырвал из контекста. Плюс это гипербола, но она верна, на мой взгляд.
Товарищ pass6 не понял. Конечно, это была гипербола, но эта была гипербола высказанная поэтом-песенником Резником. Я лишь повторил её здесь. Согласно pass6 Резник гвоздиком в ухе поковырялся.
Вот одна из характерных примет нашего времени. Редкая для нынешних времён трогательная песня с мелодией и поэтическим смыслом из фильма "Мы из будущего". И что же с ней сотворили в конце?
В конце этот "человек искусства" из будущего с гитарой её просто изгадил. И так очень часто происходит. Когда обращаются к теме СССР и его искусству, то штампуют крайне неудачные копии "А зори здесь тихие" "Мушкетёры" в виде долбанутых баб, "Иронии судьбы -152" и прочее в том же духе.
Своего нет. Не способны произвести. Поэтому берут старое и опошляют. Возьмите тот же праздник Победы, который должен быть "со слезами на глазах". На Красную площадь выбегает куча девиц в красных купальниках и начинает сексуально изгибаться, символизируя собой многие советские Родины. Я никогда не думал, что анекдот про оперету "Повесть о настоящем человеке" советских времён станет суровой реальностью.