Deutsch

Поправки в конституцию России.

22.07.20 16:20
Re: Поправки в конституцию России.
 
do555555 коренной житель
do555555
"Вы не учитываете особенности нашего менталитета - наш человек проще получит 9 классов бесплатного образования, чем будет брать какие-то кредиты."


Вашей мысли ключевым является "проще".
Так, это технический вопрос, который при желании легко решаем.
Например, в одной стоматологической клинике можно легко взять беспроцентный кредит, оформляют прямо на рецепшене. Клиника сотрудничает с определённым банком. Пациента такая процедура на рецепшене совсем не обременяет. Далее, каждый месяц пациент по совсем небольшой сумме оплачивает кредит.
По Вашей логике, исходя из менталитета наших людей, люди будут ходить с гнилыми зубами, но не воспользуются доступной возможностью поставить качественную пломбу. В бесплатных поликлиниках качественные пломбы не ставят и зубы от кариеса очищают так, что придётся приходить второй раз, только уже удалять. У врачей должна быть конкуренция, контроль и неотвратимая ответственность.
В системе образования также. За маленькую зарплату хороший преподаватель выкладываться не будет, тем более, если видит, что есть сферы деятельности, где люди зарабатывают больше и легче. А при платном образовании возможно улучшение качества работы преподавателей. Реально платить за обучение будут только те, кто может. И, что немаловажно, не будут бездумно распыляться деньги налогоплательщиков, средства не будут затрачиваться на тех, кто хочет здесь взять, а отдать в другом государстве.


"Это приведет к полной неграмотности населения,"


На самом деле сейчас платное образование расцветает пышным цветом. Если абитуриент не прошёл по конкурсу на бесплатную форму обучения, то он легко может попасть на платную в том же ВУЗе. В платных группах студентов курирует специальный сотрудник, они окружены особым вниманием. Но, если студент в платной группе не справляется с учёбой, то его отчисляют так же как из бесплатной.
Сейчас родителям студентов платных групп приходится нелегко, потому что приходится платить сразу большие суммы, но кто хочет получить образование тянутся как могут. Для таких категорий студентов очень доступный и гуманный кредит был бы большой помощью. А для тех, кто сейчас обучается бесплатно фактически останется то же самое. На время учёбы они ничего платить не будут, а после обучения будут платить совсем понемногу и только в том случае, если денег будет достаточно для себя и на семью.
Раскошелиться придётся только тем, кто у нашего общества взял, а пользу нашему обществу отдавать не хочет.
Кстати, трутней и тех, кто вывозит наши блага, ценности, результаты наших затрат и не возвращает нам долги нужно обязать вернуть плюс упущенную выгоду или создать такую систему, при которой невозможно было бы грабить наше общество всем в любом виде. Эту мысль нужно юридически правильно сформулировать и внести в нашу Конституцию в качестве поправки.



"Образование должно быть бесплатным, школьное образование качественным, многоступенчатым и профильным."


Школьное образование должно быть бесплатным и, естественно качественным.
Многоступенчатым, это слишком растяжимое понятие. У нас и так сейчас три ступени: 1-4, 5-9, 10-11 классы.
По поводу профильности. У нас есть профильность школьного образования. Есть языковые школы, где изучение профильного иностранного языка начинается со 2-го класса.
Во многих школах с 5-го класса есть математические классы, в которые дети попадают по результатам успешного обучения по математике в начальной школе.
В некоторых школах профильность начинается с 9-го класса, исторические, физические, педагогические классы, классы программистов...
Я тоже считаю, что профильность, это хорошо.

 

Перейти на