Куда движется великая и неделимая Украина?
Лигбез татаромонголам .
Не значит ли это, что ставишь себя интеллектом выше татаромонголов (Фенимору на заметку для БНДешников)
Я не раз говорил, читайте ипатьевскую летопись, нет невежды не знают, что это такое
Вообще-то Карамзин работал над историей основываясь на эту летопись. Были еще другие летописи, от Нестора....
Там не всё так просто и Карамзин пишет, что некотырые события в истории предположительны. Но ведь в основных темах историки соглашаются друг с другом.
На славянских языках страна называется краина
Страна по белорусски - краіна, по словацки - krajina, по польски- kraj, украинский - країна
На современном русском есть слово край, которое означает местность. И чо?
Видно стремление великоукров найти где-то в исторических документах буквы "укр", "краина"
Я не раз утверждал, что московский улус никакого отношения к Руси не имеет. Что история украдена .
Как это никакого отношения, когда князья были русские? Да, нужен был ярлык от хана. Было время.....
Была Орда со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Последствия очевидны - Украина осталась у края, украинский язык стал сильно отличаться от русского, будучи разбавленным татарским, польским, австро-венгерским (немецким).....
Стали называться малороссами. Стремление Украины сегодня туда же - Запад поимеет и бросит. И останется Украина опять у края России, бо свои мозги полностью разрушит вот этими великоукрскими учениями.
В 1-м издании Британской энциклопедии 1771 года о части суши в виде масковии, написано следующее: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири,
Это о чём? Да ни о чём. Точно так же можно написать о древней Америке - громадная страна, где живут индейцы
То что угрофинские племена, с генами варягов и татар, разбавленные репрессированными украинцами называют себя наследниками Руси
Боже, как мило!!!!! ну куда же без репрессированных украинцев
Вообще-то, Овиму, я ждал от тебя портянки перемог. Получил портянки принижения или отрицание москалей, как русских
Думаешь, принижением кого-то можно возвысить себя?