Deutsch

Гаагский суд по МН17

05.07.20 14:27
Re: Гаагский суд по МН17
 
ComBat коренной житель
ComBat
в ответ vlawr 04.07.20 23:35, Последний раз изменено 05.07.20 14:49 (ComBat)
1. откуда рисовавший картинку знает вот тот вот момент в который был сбит Боинг?

Откуда ее знает автор картинки вам вряд ли кто-то скажет, кроме надзирателя, разумеется ))


А вообще - есть технические средства контроля в виде первичных и вторичных радаров. В частности последний получает сигнал от транспондера, установленном на бортах любого пассажирского самолета. Он передает текущие координаты, судна. Соответственно предпоследняя метка первоначально считается точкой поражения (последняя точка экстраполируется).



В дальнейшем координаты уточняются после синхронизации данных с показаниями бортовых средств самого судна - "черных ящиков". Время отключения бортовой электроники дает нам точное время сбития и позволяет окончательно определить координаты точки поражения. Данные снятые с бортовых самописцев были выставлены в отчете технической комиссии еще в 2014 году.


2. соответственно откуда рисовавший знает, где это место на карте?

см ответ на первый вопрос

3. что это за " дробление отметки от самолета", по каким данным оно определено?

это показания первичного радара РФ

4. если определены и курс, и дробление отметки, и все это показано на карте, то почему обломки Боинга оказались у села Рассыпное? может сильный юго- западный ветер дул?

Представьте себе некий длинный предмет, двигающийся равномерно, по прямолинейной траектории в пространстве. Теперь приложите к передней части этого предмета точечную силу со стороны левого борта.

Что произойдет с нашим предметом?

Этот предмет получит вращательный момент по часовой стрелке относительно точки приложения силы и его задняя часть начнет смещаться в сторону противоположную приложенной силе.

При этом он будет сохранять поступательную составляющую своего первоначального направления движения.

Иными словами наш объект начнет перемещаться именно в направлении Рассыпное, но без отсеченной носовой части, чья динамика будет заметно отличаться от динамики всей конструкции.

 

Перейти на