русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мир не напуган!!!

03.08.05 08:33
Re: Мир не напуган!!!

kkl завсегдатай
kkl
Вообще то я ответил на Ваш пост об оккупанте Лермонтове,а не о сегодняшних событиях..

Аааааааа, так это я значит свихнувшийся демократ? Давненько не общался в таком тоне, подзабыл эти манеры.
Виноват, не понял сразу, но не потому, что "свихнувшийся", а потому, что "демократ". Никогда себя к этой публике не относил.
А что касается насчет свихнутости, так привычка называть вещи своими именами у меня давняя, прочная и я намерен ее придерживаться впредь. Не Вы первый считаете способность к самостоятельному мышлению ненормальностью, в Вашей среде, видимо, такого не встречалось. Сочувствую.
Если во времена Лермонтова не было в ходу слово "оккупация" - это не повод, что б его не применять. Есть в конце-концов некоторая общепринятая терминология, для политических понятий. В этой терминологии все окраинные территории вокруг России колонии (с позапрошлого века эта терминология идет) и особенностью Российской империи как раз и было (в отличии от Англии, например) - колонии граничат непосредственно с метрополией. Отсюда и особенности колониальной политики, и проблемы ее.
Да М.Ю.Лермонтов, служил в окупационных войсках, участвовал в проведении колониальной политики, как бы ревнителей русской словестности это не коробило.
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...

Sprung zu