Deutsch

"Япончик" - 3-й Президент России

29.07.05 20:35
Re: ...

Рубероид коренной житель
Рубероид
Ой, а зачем им-то в это дерьмо (извиняюсь) бултыхаться?
Для этого должны быть серьезные причны, как то:
1. Проблемы сексуального плана (не получается в постели, нужно выразить свой "гигантизм" где-нибудь в другой области)
2. Несчастная любовь (друг увел подругу и теперь нужно из кожи вон вылезти, чтобы доказать всему миру, какого важного человека она упустила)
3. Несчастливое детство (мамаша и папаша били и теперь надо доказывать всему миру, что я чего-то значу)
4. Неудачные социальные отношения (в школе дразнили и пинали, теперь нужно всем обидчикам утереть нос)
5. Публичное унижение (выгнали из института, прилюдно обсмеяли, теперь нужно доказать, что все они ооочень ошибались)
6. Национальная традиция (все знакомые чего-то добились, я тоже должен продвигать себя, т.к. чем выше пост, тем больше он в моих кругах ассоциируется с успехом. Причем физическая работа при этом очень не престижна)
7. Психическое помешательство (с детства был "Нарциссом", всеми силами старался добиться высоких постов, чтобы смотреть на остальных людей с высока)
8. Азарт (так втянулся в бизнес, что стал мечтать о большем -- о чиновничьей власти и депутатской неприкосновенности, чтобы продвигать бизнес еще дальше)
9. Жажда наживы (власть -- "хороший" способ заработать, ведь можно брать взятки)
10. Подстава (Криминальные авторитеты решили, что я вышел лицом и должен идти во власть, чтобы проталкивать их интересы. Вынужден подчиняться, если не подчинюсь -- будут шантажировать или просто убьют)
Ну и так далее...
Меня лично ничего из этих пунктов слава Богу не касается. И особо переживать, что кто-то с такими проблемами рвет друг другу глотки, не вижу смысла. Разве что, как писал, посмотреть и ухмыльнуться. Зная неизбежность такого расклада, меня лично устрили бы 2 ситуации:
1. Чиновники наворовались вволю, теперь решили навести порядок и в регионе, так как считают его своей вотчиной (Ну примерно как в московской мэрии)
2. Два или несколько кланов деруться между собой или их "натаскивают" друг на друга журналисты. В этом случае грубые ошибки могут обернуться для чиновников скандалом и отставкой, их стараются не допускать или скрывать (в принципе, это и есть демократия)
Главное, чтобы не было диктатуры и мне не мешали честно зарабатывать и жить. Как когда-то сказал Лех Валенса, лучшее правительство -- это то, которого не замечают, т.е. жизнь идет своим ходом, без политических потрясений и громких скандалов.

Перейти на