Deutsch

Причины пьяной культуры.

15.06.20 08:47
Re: Причины пьяной культуры.

Ардальоныч патриот
Ардальоныч
в ответ Lora9 15.06.20 08:26

Да и это было. Вот сейчас у многих гаджеты. Это конечно прогресс. Но вот у меня одна способная ученица по гитаре иногда приходит на урок плохоподготовленная. Бабушка говорит: так она де дома мало занимается, а всё пялится в свои гаджеты.

Я конла-то играл в оркестре народных инструментов и наш руководитель замечательный дирижёр, рассказывал, как он с 605 ти лет играл на мандалине. Телевизора не было. Услышит по радио мелодию и подбирает её сам.

Раньше ведь было такое домашнее музицирование. По вечерам играли , пели. В домах были инструменты - гитары , мандолины. Это мне ещ бабушка рассказывала, она была восьмым ребеноком.

Поэтому времена были разные и в каждом было что -то хорошее. Но мне например нравились 60 ые и конец 50 х , который я помню смутно, но он мне нравился энтузиазмом, подьёмом, когда русское слово " Спутник" сталр международным, когда Фестиваль молодёжи и студентов. Когда молоджь была жнергичной и радостной- это аидно из фильмов того времени. А ведь это поколение наших отцов.

Так всегда бывает- отцы создают что-то хорошее , а нерадивые дети проматывают состояние отцов, а потом обиженно скулят: мол я хороший, а это совок во всём виноват.

Словечко насмешливое выдумать - дело незитрое, а наполнить жизнь чем то хорошим, порадовать и себя и других ( а я именно так и поступал и даже работал в кооперативе " Праздник")- к этому нужно труд приложить.

Да жизнь менялась, огромная рыба под еазванием СССР начала гнить с головы. Но хто не значит, что все тожа стали гнить. Я например - нет. А если что-то не получалось, всегда первым делом грешил на себя. Думал не о том - что я сделал для Рожины, а не что Родина сделала для меня

Перейти на