Анархизм vs Капитализм
Сначала объясню что подразумеваю под этими понятиями.
Анархизм - как понятие "свободных" общин, т.е. объединения в общины людей по самими ими выбранным критериям, будь-то Земля, Национальность, Быт, Религия и т.д. и т.п.. выработка этими общинами критериев взаимодействия с внешним миром.
Проблема (на мой взгляд) - специфика определения жизненного пространства, т.е. по классику "всех много, всего мало - всего на всех не хватит"
Капитализм - как понятие в современном Мире, транснациональный, трансконтинентальный - т.е. в условиях корпоративного социального устройства и этики ... в этих условиях - капитал в виде конечных продуктов производства и орудий труда.
Проблема (на мой взгляд) - отсуствие социальной жизни, скажем так в, свободное от работы время ... человек социально не интегрирован, нет грантий его прав и свобод.
На мой взгляд понятие "государство" отживает свои "последние деньки" ... Государство пришедшее на смену Самодержавию, как и в прошлом Самодержавие не может более Гарантировать Свободу и Социальный лифт для своих Граждан, их Права (в том числе на собственность) ... порой не может гарантировать также Безопастность (в виде армии, полиции) и Справедливость (в виде судов)