русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вы пойманы... самим собой?

29.07.05 02:18
Re: Вы пойманы... самим собой?

@Tatiana@ знакомое лицо
@Tatiana@
in Antwort Wladimir- 28.07.05 20:16
Да, я не раз читала этот постинг о флуде у вас на форуме. Очень четко подмечено.
А вот я хотела у вас спросить,.. точнее, я не знаю, у кого. В евангелии от Луки есть такой эпизод, о котором я грустно вспоминаю всю сознательную жизнь. Если кратко, то речь идет о некоем Симоне, который с другими рыбакми закидывали СЕТЬ с лодки, но не смогли взять богатый улов. И тогда Христос сотворил чудо - сеть наполнилась рыбой. И далее такой текст:
"Увидев это, Симон Петр припал к коленям ИИсуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому чтоя человек грешный. Ибо ужас объял и всех, бывших с ним, от этого лова рыб... И сказал Симону ИИсус: не бойся, отныне будешь ловить человеков.
И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним"
Вот эта СЕТЬ, которой они якобы ловили души человеков, меня пугала... Очень большое значение это оказало на мою жизнь. И, что интересно, я пыталась спросить у священников. они мне не про СЕТЬ , а про метафору толковали, в общем, ни одно объяснение меня не успокоило. Я даже на древне-греческом это место у Луки посмотрела - нет, древнерусский текст повторяет его не искажая...
Почему-то протест вызывал у меня этот эпизод с сетью...

Sprung zu