Вход на сайт
Последние годы Ватикана?
624 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 26.07.05 18:23
В ответ на:
Взгляд в перспективу,
Взгляд в перспективу,
Итак о перспективе.
В последнее десятилетие перед католической церквью (КЦ) Западной Европы встала проблема открытости и модернизации. Какой ответ она принес╦т Старому Континенту, где христианство, цитирую Яна-Павла -2, это его "материнский язык".
Как реагировать на поведение прихожан полностью противореч. библейским догмам.
Пример: в Италии (47.3 млн. катол.), 40% населения приходит на воскресную мессу, и тем не менее, более половины молодых людей, готовящихся к вступл. в брак и проходящих курс подготовки к религ. бракосочетанию, уже успели разделить супружескую постель.
Лат. Америка не является искл. 15% бразилианок принимают противозачаточные пилюли.
Многочисленные европейцы и североамер. читают, что КЦ не учитывает веяния нового времени, противясь положению в сан священнослиж. женщин или женатых мужчин. А также тормозит развитие медицины, заявляя о запретах на научные изыскания связ. с чел. зародышем.
В перспективе , это конечно не значит, что уже завтра КЦ станет перестраиваться подстраиваясь под модные мнения, а о демократизации вообще речь неид╦т.
Вздь известно из истории Христианства, что истина заво╦вывазтся зачастую наперекор мнению большинства.
Но для того, чтобы послание Христианства стало этаким консолидирующе-связующим звеном в общесыве, КЦ должна показать миру свою ещ╦ большую симпатию и толерантность, и предложить новые решения так часто возникающих вопросов. Здесь и употребление прозервативов, и аборты, и отношение к гомосекс. и многое другое.