Login
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alec 26.07.05 14:11
Мракобесие, это когда кто-либо из своего подвала точно "знает", что "христианство - это когда лбом в пол", "иудаизм - крайнюю плоть ножом", а "буддизм - это когда лысые японцы мяса не едят".
Категоричность суждений свидетельствует чаще всего о тупости и узости, а не о продуманной убежденности, к сожалению..
это - не мракобесие -а емкое изложение сути мракобесий
на несколько примитизиорванном уровне.
Но от того, что я начну блаженного августина цитировать или уходить в далекие дали коенов - суть мракобесия религиозного - не изменится.
От того, что я выдам на гора языковые установки манипулятивного содержнаия в торе или библии - суть мракобесий - не изменится и как был страх основой религий так и останется.
Категоричность суждений свидетельствует чаще всего о тупости и узости, а не о продуманной убежденности, к сожалению..
это - не мракобесие -а емкое изложение сути мракобесий
Но от того, что я начну блаженного августина цитировать или уходить в далекие дали коенов - суть мракобесия религиозного - не изменится.
От того, что я выдам на гора языковые установки манипулятивного содержнаия в торе или библии - суть мракобесий - не изменится и как был страх основой религий так и останется.