Коронавирус 2020
Для повышения вашего общеобразовательного уровня :
Вы понимаете, что написано в приведенных Выми отрывках на нерусских языках? У меня есть сильные сомнения в этом. Там черным по-белому одно написано, а Вы от себя утверждаете прямо противоположное. В вашей цитате говорится о том, что модель open access предполагает БЕСПЛАТНЫЙ доступ ЧИТАТЕЛЕЙ к статьям, опубликованным в этих журналах. Но кто-то должен заплатить за издательские издержки. Эта плата перекладывается на плечи тех, кто хочет свою статью опубликовать. На авторов.
Только для того, чтобы заплатить за публикацию, надо сперва добиться того, чтобы статью вообще приняли к публикации. Авторы посылают рукопись в журнал, редакция журнала сперва рассматривает, подходит ли статья по своему содержанию под требования журнала. Если формально проходит, то отправляют на растерзание к экспертам в данной теме (редакторы журнала не могут быть специалистами во всех направлениях, поэтому сотрудничают с узкими спецами). Специалисты внимательно читатют, ищут все нестыковки, задают кучу гадких вопросов и отсылают статью либо совсем (не принимают к публикации), либо на доработку. У авторов есть некоторое время, чтобы ответить на все вопросы экспертов. После этого они присылают исправленный вариант. Если эксперты сочтут, что все вопросы получили ответы, то статью примут к публикации. И вот только тогда издание затребует денежек с авторов. Чем выше импакт фактор, тем сложнее пройти этап проверки. Журнал с импактом 30 (среди биологичеких журналов) предполагает, что там должны сойтись очень многие факторы, среди которых важность исследования и качество проведенной работы на первых местах.
И не утруждайте больше себя попытками
убедить меня в том, что опен акцесс журналы это проплаченая пропаганда. Попробуйте сами там что-нибудь опубликовать. У меня опыт в несколько десятков статей, а у Вас?