Deutsch

Песни Тимура Муцураева

24.07.05 18:11
Re: Песни Тимура Муцураева

Schachspiler коренной житель
в ответ Kravetz 24.07.05 11:24
В ответ на:
Задержался с ответом. Впрочем и ветка уже, фактически, засохла.
Вы так часто говорите о зомбированности, что я начинаю за Вас волноваться. Почему я такой, понимаешь, зомбированный, пытаюсь и (надеюсь) могу встать на точку зрения другого человека, пытаюсь понять его мнение, а Вы, такой "свободомыслящий и прогрессивный" даже не пытаетесь этого делать?! Достаточно одной фразы или слова имеющего отношение к религии - и Вы уже бросаетесь в бой как, понимаешь, "воин Атеизма". Круша все и вся. Выставляя однозначные оценки в сложнейших ситуациях. Высказывая абсурдные и опасные предложения (если не ошибаюсь - это была Ваша идея о запрете Ислама?) Экстремизма, как мне видится, в Ваших действиях и реакции гораздо больше чем у религиозных людей (во всяком случае такое впечатление складывается от Ваших сообщений в ДК).

А на мой взгляд, агрессивность проявляете именно Вы, когда вместо обсуждения поставленного мной вопроса, начинаете обсуждать меня.
Данный случай является совершенно конкретным примером этого:
Я высказал вполне конкретное предложение:
└Если Вы не согласны с такой оценкой - то покажите хоть одну мысль, которая Вас впечатлила, и вызвала у Вас оценку:⌠
└Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет.⌠
Несколько раньше я высказывал предположение, что Вас особо впечатлили знакомые верующим слова про └грядущие знамения и близящийся ╚Страшный Суд⌠. При этом я вполне допускаю, что мог ошибиться и душевными и очень сильными для Вас показались слова: "Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам"
.
Если это именно так - то Вам достаточно было лишь подтвердить, или указать любое другое место приведенного Вами текста - которое вдохновило Вас или показалось душевным или просто умным.
Но, Вы не можете и не хотите говорить по существу Вашей же темы
В ответ на:
Что касается Вашего призыва показать Вам ту мысль которая могла меня задеть - ну разумеется для Вас я этого делать не буду. Убежден, что Вам это нужно также как мертвому припарка. Очередная "замануха", чтобы потом сильнее "вмазать" доверчивому собеседнику. Увольте почтенный!

И вместо этого Вы начинаете рассуждать про мои недостатки и мою воинственность.
В ответ на:
Вы высказываете свое мнение. Банально звучит: но я его уважаю, но не собираюсь его принимать, и честно говоря, даже не собираюсь к нему прислушиваться.

Смешно слушать Ваши слова об уважении в этом контексте.
Как можно уважать - даже не собираясь к нему прислушиваться??
Эти слова об уважении звучат так же лживо, как все рнлигиозные высказывания!
В ответ на:
У Вас, как мне видится, узкий профиль: борьба с любыми религиозными проявлениями. И я не убежден, что Вы при этом действуете беспристрастно - уверен, что наоборот. Какую же пользу может иметь для меня Ваше мнение?!

А здесь Вы уже зараннее уверены, что у меня материальная заинтересованность и только из-за не╦ я отношусь неприязненно к религиозному ханжеству.
Между прочим, вся история религий показывает, что наоборот - служители религий всегда существовали за сч╦т верующих.
Достаточно вспомнить традиционную десятину или даже сегодняшний церковный налог на всех работающих.
Тем не менее, я вовсе не обвиняю Вас персонально в присвоении этих средств.
Но Ваша фраза: ╚Какую же пользу может иметь для меня Ваше мнение?!╩ - уже выда╦т Вашу меркантильность и корыстолюбие.

Перейти на