Коронавирус 2020
Потому, что врачи пользуются щадящей пациентов статистикой: заболело 100, умерло 2. Летальность - 2%.
А то, что из ещё не умерших загнётся ещё 30 - никого не волнует.
Я считаю по окончанию болезни: 68 выжило, 32 умерло. Летальность заболевания - 32%
Это же элементарно!
Это элементарно неверно. Статистика учитывает только часть носителей вируса, причем малую. Основная часть болеет без осложнений, многие - не подозревая об этом. Для того, чтобы судить о летальности, нужно делать репрезентативные выборки населения и исследовать их в течение всего времени эпидемии. Тогда можно будет судить о проценте вирусоносителей, заболеваемости, частоте осложнений, летальности и всём таком. Сейчас же можно очень приблизительно судить о летальности не коронавирусного заболевания, а вызванного им осложнения - атипичной пневмонии, поскольку её перенести незаметно
не удаётся никому. Соответственно, можно хотя бы измерить по больницам соотношение вышедших и вынесенных. В Германии, если я правильно понимаю, это примерно 19/1. Ещё раз: статистика, которую нам представляют ворлдометер и университет Хопкинса - это число выявленных носителей коронавируса, а умирают люди от пневмонии, и выводы из этой статистики не построить. Хочется ковыряться глубже - лезь на страницу института Коха.