Deutsch

Неприязнь.

23.07.05 22:29
Re: Неприязнь.

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ Schloss 23.07.05 22:16
У нас, взрослых эмигрантов, понятное дело, остаётся тот менталитет, хотя и видоизменяется - обрастает новым опытом. Не зря же те, кто долго прожил за рубежом, а потом возвращается, чувствует себя стоящим на двух брёвнах - с теми далёк, и с этими уже не близок. Кто что из этого выносит. Я считаю, это , классный опыт. Дети же растут с этим менталитетом, а те, кто здесь родился, уж тем более. Что абсолютно не мешает им сразу учить два языка, а потом "приучивать" остальные. Потом, не всё так просто с языками. Язык без практики уходит (только недавно обсуждали засорение русского языка словами праксис, шпас, путцать, термин - потому что нет равнозначного краткого слова в русском языке: каждый раз нужно подбирать другое. праксис - это что? частный кабинет врача? но это не кабинет, а целое помещение со множеством кабинетов. частная клиника одного врача? какое слово употребит для праксиса русский ребёнок, родившийся в Германии и не имеющий представления о том, что такое в России поликлиника и больница? и будет ли это слово отзываться в нём соотвествующими ассоциациями - что уже ближе к менталитету?). Поэтому невладение ребёнка языком родителей говорит либо о принципиальной позиции родителей (что я считаю тупой позицией), либо просто об их лени (или недостатке времени) - потому что язык нужно учить, с ребёнком нужно заниматься, это большой труд, многие к нему просто не готовы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на