Deutsch

Какая гадость

23.07.05 19:36
Re: Какая гадость

Пикуль коренной житель
Пикуль
в ответ novaya 23.07.05 19:20, Последний раз изменено 23.07.05 19:40 (Пикуль)
икру многие действительно не едят. ни красную, ни чёрную - и не потому что она здесь дорогая, а потому что не едят в принципе. как, например, кальмаров, крабов, осьминогов, ракушки и пр. и пр. про трепангов вообще промолчу, даже не знаю, как они здесь называются. я когда себе что-нибудь подобное в ресторане заказываю - немцам даже в мою тарелку посмотреть страшно (ииииии!!!)- сосредоточенно пережёвывают своё любимое мясо.
ну не знаю... у меня здесь вкусы (благодаря немцам сильно изменились)... и как раз в лучшую сторону... а такие типы, которые дальше шницеля ничего не видят и мне встречались... сценка:
сидим в одном хорошем ресторане в бари (юг италии) рядом наши соотечественники из германии... заказывают шницель мит помес... обер ничего не выдавив на своем лице принес им заказ... они ему "унд кетчуп"... тогда его лицо налилось краской... но всё же принес... что от таких гостей можно ожидать? бескультуршина...
...или последний отпуск в андалузии (costa de la lus) вечеров в ресторане столько всякой всячины местной кухни, а они колбасу с сыром наварачивают... фу...
но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например ) целую бутылку - потом качество определят по головной боли.
вот именно по головной боли...
неплохой подарок также - пивная кружка-гжель, например, но нужно объяснить, что гжель - это чисто русское, потому что у них в этих тонах тоже посуды много.
наверно и правда неплохой подарок... но я бы это связал с традицией пивоваривания... лучше баварцу подарить пивную кружку русскому чем наоборот...я так считаю...
я бы например, подарил немцу самовар на дровах... гриллить они любят и самоварчик бы пригодился... у меня их два... один даже со знаком качества
майнер майнунг нах...

Перейти на