Deutsch

Чехи

18.12.02 20:09
Re: Чехи

TJC прохожий
в ответ Вика 18.12.02 13:17
...может, немного и утрирую,
Конечно утрируете и даже совсем не немного. А то, что в тексте про воображаемых чеченоподобных немцев из СНГ в Германии Вы про проблемы с математикой не упомянули - это с Вашей стороны очень правильно и хитро сделано, потому что российское школьное естественнонаучное образование с германским и рядом не стояло, а стояло гораздо выше.
Я упомянула только математику и русский, но не помню, чтобы у той чеченки даже со временем хоть какие-то успехи в любой из наук появились, особенно кагда мы ей помогать перестали.
Ма-а-аленькая такая разница, но заметная.
Ваши общие слова, вложенные в уста немцев из СНГ о дурновкусии и тупоумии местных немцев наверное тоже правда, но ... Маленькое "но". Это не аналогия! По крайней мере не полная. Не думаю, что кто-то из немцев СНГ додумается унижать своего помощника в его присутствии на незнакомом тому языке. В нашей семье такого нет. Впрочем я и в языковой помощи не нуждалась. Что одни группы людей о других неких говорят - это одно. Тоже не красиво. Замечу, что из Вашего же топика и следует, что и немцы мало чего хорошего о "русаках" говорят в общем. Но из этого одного нельзя делать вывод, что они при тебе тебя же между собой в разговоре и обгадят, хотя ты им и помогаешь. Не думаю, что немцы или русские на такое способны. Культура другая, понимаете, менталитет европейский. А чечены - да, способны. И не только способны, но и практикуют это. И подумайте, что они между собой о нас говорят, если они и при нас нас за людей не считают!
Это ж надо было додуматься! "Русские дуры!" Что же тогда "умная" чечнка не способна освоить хотя бы ту же матеметику. Ладно, язык, это труднее. Но математические символы интернациональны.
Ответ один:
В их культуре ум и глупость, трусость и мужество оцениваются совсем иначе. Таких понятий как честность вообще нет. По их понятиям - честность - это глупость. Разум - это слабость (так ведь они воспринимают попытки разумного окончания конфликта - переговоры).
Что самое странное и интересное - когда чеченцы начинают жить в России по своим законам, говорить на своем языке, то это - плохо, но когда в Германии ли, во Франции, в Бельгии или Нидерландах российские эмигранты делают то же самое - то это уже называется "сохранением культуры"...
Надеюсь, Вы уже поняли мою мысль. что если у чеченов и есть некое подобие культуры, то по отношению к европейской культуре это антикультура.
Не надо играть во вс╦ понимающих европейцев. С чеченами это слишком опасно. Образно: Вы их впустите в дом, обниметесь и ещ╦ несколько долей секунд будете соображать почему это Вам поплохело и стало холодать, пока не почувствуете под лопаткой чеченский кинжал.

Перейти на