Рубль обавалился, что дальше?
Дело не в этом ... Вирус есть, и никто его специально не выводил ... Вопрос не в вирусе, а в том как Китай по науськиванию (возможно) захотел поиметь девиденты ... Отказ от ОПЕК+ России, остановка производства в Китае - звенья одной цепи, как я говорил ранее РФ вышла из ОПЕК по настоянию Китая ... и т.д. но не это всё ошибка Китая. Китай использовал орудия добровольно ему переданные против тех кто их ему передал, используя глобальный Мир в своих частных меркантильных целях(впрочем это даже целями назвать сложно - сиюминутные интересы, не более). И если Китай не покается и не исправит все свои ошибки(это в том числе и отношения между "собой", с Кремлём, с Ираном и др. тоталитарными режимами), в ближайшую
неделю-две, максимум месяц, о своей роли в Мире 2020 они забудут даже вспоминать.
Впрочем я не уверен что сейчас в "западном мире" есть консенсунс в отношении Китая, многие реально хотят его полностью исключить.
PS: О РФ тут вообще речи нет, для них "через месяц" уже будет совершенно иная реальность. Не важно кто там что и как, - для РФ ничего хорошего не светит. Более того если всё выйдет как думаю,то хоть в качестве гум. помощи окорочка получат. Если нет, то и этого не будет - китайцы всё съедят ))))