Deutsch

Чехи

18.12.02 12:34
Re: Чехи

TJC прохожий
в ответ Babekov 18.12.02 01:45
... какие они твари по жизни в быту
И тому есть подтверждения. Я не верю в добрых чеченцев или чеченок и вот почему:
История одной девочки:
- В наш сибирский городок приехала одна чеченская семья. Я уж не знаю какая у них там война и какие они там беженцы, но денег у них с самого начала было - куры не клюют. На эти денежки сразу по приезду они себе купили классную просторную квартиру в хорошем районе, машину "Land cruiser", всю мебель, в общем с самого начала зажили так, как многие местные годами работающие люди (и совсем не плохие люди, не пьяницы, не бездельники) не живут. Но нам в нашем возрасте было не понять всю подозрительность ситуации. Это сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что скзок не бывает.
На "сдацу" после всех этих покупок они основали сво╦ дело. Чро-то с игорными домами, кажется.
Так вот в семье той была девочка нашего возраста - лет 12-13. Она начала ходить в нашу школу. Училась просто кошмарно! Но е╦ не отталкивали. Она не могла решать - русские девч╦нки помогали ей выполнять домашние задания, вовсе не обращая внимания на столь разное материальное положение их семей. Казалось бы что могут понимать дети?! Как то раз с подругами у них дома была и я. Помогали ей выполнить домашнююработу по русскому языку. Надо сказать, что между собой и в нашем присутствии они общались по-чеченски. Что они там говорили-покрыто мраком тайны. Мы старались не придавать этому особого значения, считая, что нормы некоей общечеловеческой морали не позволят говорить что-то плохое о тех, кто тебе помогает.
И тут оно произошло!
Девч╦нки увидели у этой девочки новую губную помаду, полезли смотреть - всем же интересно. Кто-то из них спросил е╦: "Можно я попробую?"
Не знаю... Наверное она хотела сказать по-чеченски, но сказала по-русски, и мы е╦ поняли. Она ответила:"Да бери, я же для вас русских дур и купила"
Тогда мы поняли не только е╦, но и о ч╦м они могли говорить в семье между собой. Тогда я поняла "менталитет" чеченцев!
Лгать в гласа, унижать, презирать тех, кто умнее тебя, кто тебе помогает, прикинуться другом или просто "хорошим", чтобы потом при удобном случае засадить нож в спину - это у них за храбрость, за мужество, за отвагу.
Это абсолютно не европейский тип мышления. Я бы сказала, это антиевропейский тип мышления. Если то, что у них есть и можно назвать цивилизацией или культурой, то это антиевропейская цивилизация, антиевропейская культура и она настроена на тотальное уничтожение противной культуры. A priori. Попытки договориться - в их понимании - это проявление слабости. А слабых бьют, убивают.
Понятие честной игры (fair game) просто отсутствует. Американцы это поняли - европейцы пока нет. Они понимают силу и только силу, прич╦м такую, которая их уничтожит полностью, чтобы они больше не могли существовать как народ.
После этого происшествия и после того, что я вижу происходящим в мире, я вс╦ больше убеждаюсь в правильности вышесказанного.
Я не верю в "добрых", "цивилизованных" чеченцев или что они могут такими стать.

Перейти на