Вход на сайт
Зачем на форумах злые смайлики?
226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ adada-inn 20.07.05 19:32
Ложное толкование написанного - такая обширная тема, что даже страшно начинать. Даже после тщательнейшего подбора слов, расстановки знаков препинания и выбора грамматических конструкций оппонент все еще может прочесть текст с собственными интонациями (кстати, сейчас в личке я общаюсь по поводу взаимосвязи интонации и знаков препинания
), и его (текста) смысл может поменяться почти на противоположный.
Для того, чтобы не перегружать беседы, дискуссии и просто общение длинными объяснениями, и были придуманы смайлики. Вот скажу я сейчас нечто озорное, и Вы могли бы обидеться, не поставь я подмигивающую рожицу -
или (как Вы это делаете) - ;).
Я думаю, что и негаторные эмоции должны быть представлены. Если я хочу подчеркнуть, что написанная мною фраза ни в коем случае не может быть расценена как шутка, то и поставлю злую рожицу -
(не знаю, как это выглядит в Ваших обозначениях).
Вы правильно заметили: все дело в пропорциях. Кстати, мне вспоминается тема о "запретных" чувствах, припоминаете?
Не хотите ли Вы запретить негативные эмоции на форуме? Вот было бы забавно.

Для того, чтобы не перегружать беседы, дискуссии и просто общение длинными объяснениями, и были придуманы смайлики. Вот скажу я сейчас нечто озорное, и Вы могли бы обидеться, не поставь я подмигивающую рожицу -
Я думаю, что и негаторные эмоции должны быть представлены. Если я хочу подчеркнуть, что написанная мною фраза ни в коем случае не может быть расценена как шутка, то и поставлю злую рожицу -
Вы правильно заметили: все дело в пропорциях. Кстати, мне вспоминается тема о "запретных" чувствах, припоминаете?