Deutsch

Нация, Религия, Государство

20.07.05 18:46
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Alec 20.07.05 09:15
"...Вы по-прежнему горите желанием заклеймить оппонента словом ╚профан╩."
В ответ на:
Простите, Шахшпиллер, но похоже Вас подвело Ваше невежество.
ПРОФАН , в Др. Греции и Риме человек, не посвященный в мистерии или не участвующий в религиозной церемонии. В переносном смысле - не сведущий в чем-либо человек.(БЭС)
Говоря "полный профан" я имел ввиду и первый и второй смыслы. Или
может быть Вы - буддийский монах? Или может претендуете на знания в области буддологии? Нет? Значит Вы - полный профан в буддизме. И ничего обидного, или оскорбительного здесь нет.

А какое отношение имеет понимание слова ПРОФАН в Др.Греции и Риме??
Мы жив╦м и общаемся в другом обществе и в другое время.
В этом мире человека ╚не посвященного в мистерии или не участвующий в религиозных церемониях╩ считают не профаном, а как раз нормальным человеком.
Просто Вы в очередной раз тиснули не к месту цитату и смотрите с победным видом, не осознавая глупости такого поведения.

В ответ на:
Точно так, мое мнение о шахматах - мнение профана. Отнесетесь ли Вы со вниманием и интересом к моему собственному мнению о защите Каро-Канн, если единственное, что я о ней "знаю" - название и ассоциации со словом?

О шахматах вообще и о защите Каро-Кан в частности, Вы побеседуйте лучше с Эдуардом Т.
Он тоже уверен в своих познаниях в этой области.
А если уж Вы используете это лишь как аналогию с мнениями специалистов, то сообщили бы лучше - в какой области Вы считаете себя специалистом?
И на ч╦м основана эта уверенность?
"Вы считаете - что заслуживают внимания лишь мнения напечатанные (даже если это идеалистическая околесица)."
В ответ на:
Это неправда и глупость. (Или - пожалуйте ссылки на меня, где я защищаю или высказываю подобный бред.)
На заборе тоже много что "напечатанно".
Заслуживают внимания мнения ОБОСНОВАННЫЕ, и базирующиеся на реальных знаниях предмета, а не на слухах о нем.

Тогда уж следовало бы пояснить - что для Вас означает обоснованные?
И в какой форме Вы считаете обоснование удовлетворительным, а в какой неприемлемым?
Кстати, как Вы вообще можете говорить о реальных знаниях предмета, если совсем недавно так напирали на то - что вс╦ может быть лишь абстрактным воображением, не имеющего никакого отношения к действительности?
Вы уж определитесь:
- или у Вас нет и в принципе не может быть реальных знаний о предмете;
- или все Ваши околофилосовские высказывания (и цитирования !) представляли из себя набор чепухи.
"Прежде чем подвергать сво╦ мнение скепсису - это мнение Вам надо иметь!
Его же у Вас нет."

В ответ на:
Не Вам об этом судить, Шахшпиллер, - человеку, неспособному увидеть разницу между вещью и представлением.
Я заранее отказываю Вам в способности понять его. (В лучшем случае - нежелание понять).
Я уже писал, что вообще-то не слишком представляю себе, в каком виде Вы ожидаете его увидеть. На мой взгляд, мировоззрение проявляет себя при обсуждении конкретных вопросов, а не "а вот выложи-ка на стол свое мировоззрение!".

Вернитесь к предыдущему абзацу - где я как раз на конкретном примере показал Вашу беспринципность:
└- или у Вас нет и в принципе не может быть реальных знаний о предмете;
- или все Ваши околофилосовские высказывания (и цитирования!) представляли из себя набор чепухи.⌠

Перейти на