русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Заря новой и будущего России ?​

18.02.20 10:42
Re: Заря новой и будущего России ?​

oldfish коренной житель
oldfish
in Antwort atma 16.02.20 19:56

Вот коротенькая выжимка по фигурантам дела «Сети».

Дмитрий Пчелинцев, 27 лет, инструктор по стрельбе - 18 лет строгого режима.
Заявлял о ежедневных пытках, отказался от признательных показаний: «Подвешивали вниз головой, били током по разным частям тела, «кололи транквилизаторами».... Меня швырнули на пол, при падении, будучи связанным за одну ногу к ножке лавки, я упал и сильно разбил колени, они стали сильно кровоточить. С меня стали стягивать трусы, я лежал вниз животом, они пытались присоединить провода за половые органы. Я стал кричать и просить перестать издеваться надо мной. Они стали твердить: «Ты лидер». Чтобы они остановили пытки, я отвечал: «Да, я лидер». «Вы собирались устраивать террористические акты». Я отвечал: «Да, мы собирались устраивать террористические акты», «надевали мешок на голову, связывали скотчем, били, присоединяли к оголенным участкам тела провода и включали ток. Кроме того, оперативники угрожали, что изнасилуют жену».

Илья Шакурский , 23 года , студент Пензенского университета - 16 лет строгого режима.
Неоднократно заявлял о пытках током и избиениях, отказался от признательных показаний.

Андрей Чернов, 30 лет, студент и рабочий - 14 лет строгого режима.
Признательные Признательные показания дал после очной ставки с Дмитрием Пчелинцевым, испугавшись пыток, позже от них отказался.

Максим Иванкин, 25 лет, повар, волонтёр фонда помощи бездомным - 13 лет строгого режима.
Заявлял о пытках.

Михаил Кульков, 25 лет, студент, волонтер фонда помощи бездомным - 10 лет строгого режима.
При задержании избивали, подбросили наркотики, шантажировали расправой над близкими.

Василий Куксов, 31 год, инженер, волонтёр приюта для животных - 9 лет общего режима.
Единственный из фигурантов отказался давать показания, заявлял о пытках и избиениях, за время пребывания в СИЗО заразился туберкулезом, диагностирована открытая форма этого заболевания.

Арман Сагынбаев, 27 лет, программист - 6 лет общего режима.
Заявлял о пытках током и избиениях: «Находившиеся в машине люди стали называть фамилии и имена неизвестных мне людей, и, если я говорил, что их не знаю, получал разряд электрического тока. Также мне с большой силой наносили удары по голове каким-то предметом, похожим на ежедневник… Мне также сказали, что если я не буду сговорчивей, они могут сделать со мной и моими близкими все, что угодно, и им за это ничего не будет, потому что я террорист. Мне сказали, что они могут изнасиловать («пустить по кругу») мою девушку… отрезать ей и мне руки и прижечь паяльником. Все эти пытки продлились примерно часа четыре».

Sprung zu