русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Личное имя дано нам родителями пожизненно?! Или?..

20.07.05 09:57
Re: Право на имя

adada-inn постоялец
adada-inn
in Antwort golma1 20.07.05 09:21
2 golma1.
Что ж, давайте, пока с нами никого нет рядом, поговорим о другом, благо, существо темы уже исчерпано... :)
Эвтаназию никак не назовешь животрепещущей для подавляющего большинства людей. Ориентировочно подсчитано, что она может быть актуальной примерно один раз в год на каждые 5000 жителей. Учитывая численность форумчан, она вообще для них -- нас! -- не существует.
И тем не менее она законодательно разрешена в Нидерландах, причем от момента возникновения идеи об эвтаназии (1935г., США) до закона 2000 года прошло немало лет. Открыто говорить о ней позволил себе один голландский врач в 70-х; в 90-х начали разрабатываться необходимые документы.
Вот как, оказывается существуют проблемы, которые касаются абсолютного меньшинства, осознаются долго, на протяжении жизни нескольких поколений -- и тем не менее принимаются цивилизованным обществом...
Я не знаю, относится ли к подобным проблемам "автономия автонима", для того и поставил этот вопрос на цивилизованном форуме, но мне пока не кажутся окончательными аргументы против -- памятуя историю с эвтаназией. Которая к тому же еще не закончена!

Sprung zu