Deutsch

Нация, Религия, Государство

19.07.05 19:48
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Alec 19.07.05 11:52
В ответ на:
Вы пытаетесь меня этим зацепить, на все лады склоняя слово "буддизм"?
Зря. Во-первых (хотя бы) я совершенно невосприимчив к критике со стороны полных профанов. Мало ли у кого какие ассоциации надуло ветром от слова "буддизм". Я уже понял, что для Вас это нечто мистическое и экзотическо-модное, а следовательно - ненормальное и наверняка аморальное для европейца.

Во-первых, Вы так и не оставили своих ╚манер╩ - вместо того, чтобы сказать хоть что-то по существу темы или выразить собственное мировоззрение, Вы по-прежнему горите желанием заклеймить оппонента словом ╚профан╩.
Я Вам тоже могу сказать ╚зря╩.
Меня совершенно не волнуют ярлыки наклеиваемые человеком, который сам ничего умного не сказал.
В ответ на:
А во-вторых, я совершенно им не кичусь - название всплыло только один раз после Вашего вопроса. Кичатся, когда втискивают это когда надо и не надо. Как некоторые, с маниакальной настойчивостью, "собственность" своего мнения.

Расхождения по этому вопросу уже давно обозначились:
Вы считаете - что заслуживают внимания лишь мнения напечатанные (даже если это идеалистическая околесица).
Я считаю, что человек, над╦ргавший обрывков из различных философий и не имеющий собственного мировоззрения - просто жалок.
В ответ на:
На мой взгляд, важна не только собственность своего мнения, но также способность подвергнуть его скепсису, мочь понять чужие и иметь о них знания (а не ассоциации от формы названия). Без последних пунктов, собственное мнение становится просто догмой.

Прежде чем подвергать сво╦ мнение скепсису - это мнение Вам надо иметь!
Его же у Вас нет. На какие-то особые знания Вы тоже можете туманно не намекать, поскольку кроме обрывков нескольких цитат (к тому же неверно понятых ) - Вы ничего не продемонстрировали.
И приоритеты у Вас искаж╦нные.
Наоборот, без способности сопоставлять постоянно с собственным мировоззрением и без постоянной оценки поступающей информации - может быть лишь тупая зубр╦жка.
Зазубренный таким образом материал - даже знаниями называть глупо.
Например, Вы можете вызубрить все религиозные доктрины, можете постараться понять людей, которые этим живут - но реальных знаний о мире у Вас от этого не прибавится.

Перейти на