Куда движется великая и неделимая Украина?
это не дискуссия
Справедливости ради нужно признать что я ни с кем не дискутирую ... Я лишь перечислил факты и изложил своё мнение. Какая тут могёёёт быть дискуссия? Пусть на эту тему со своим кумиром Сталиным дискутирует... Вот текст его речи от 3-го Июля 41-го.:
Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.
Надеюсь не нужно объяснять значение слова "вероломное"? ... Пошли дальше:
Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении, заключенный в 1939 году между ней и СССР, не считаясь с тем, что она будет признана всем миром стороной нападающей. Понятно, что наша миролюбивая страна, не желая брать на себя инициативу нарушения пакта, не могла стать на путь вероломства. Могут спросить: как могло случиться, что Советское правительство пошло на заключение пакта о ненападении с такими вероломными людьми и извергами, как Гитлер и Риббентроп? Не была ли здесь допущена со стороны Советского правительства ошибка? Конечно нет! Пакт о ненападении есть пакт о мире между двумя государствами. Именно такой пакт предложила нам Германия в 1939 году. Могло ли Советское правительство отказаться от такого предложения? Я думаю, что ни одно миролюбивое государство не может отказаться от мирного соглашения с соседней державой, если во главе этой державы стоят даже такие изверги и людоеды, как Гитлер и Риббентроп. И это, конечно, при одном непременном условии — если мирное соглашение не задевает ни прямо, ни косвенно территориальной целостности, независимости и чести миролюбивого государства. Как известно, пакт о ненападении между Германией и СССР является именно таким пактом.
А тут он себе вообще на статью наговорил, тоже назвал это пактом, забыл про Польшу и как днями и ночами помогал Адольфу готовить германские девизии. Конечно в военное время его отстранять было нельзя, как и случилось он должен был искупить свою вину. Должен признать - он с этим справился, конечно за счёт в том числе десятков миллионов жизней людей, русских украинцев белорусов поляков кавказцев и дугихх... всех не перечислить... Этим он заслужил право стоять плечом к плечу с Рузвельтом Черчелем..... а русские украинцы белорусы и др. народы СССР заслужили Право с гордостью поднимать знамя Победы. Но дело ещё не завершено, Сталин избежал судебного процесса, а значит история может повториться. ОК он не захотел чтобы судили современники, ОК пусть судят потомки, но суд должен быть, при том "обвинение" чётко и по пунктам указанным в резолюции от Европарламента.