Deutsch

Престиж - надо ли его формировать?

02.02.20 05:30
Re: Престиж - надо ли его формировать?

Lora9 коренной житель
Поэтому прими свой статус,как данное.

Увы, это тоже наша реальность. Была как-то в школе на интересном мероприятии - ребята представляли свои самостоятельные работы на одну из предложенных тем. Интересный набор тем, некоторые работы меня заинтересовали новой информацией, особенно в эмоциональном исполнении семиклассников. Несколько смутила официальная оценка работ - лучшей признана профессионально изготовленная реклама турбизнеса с элементами НЛП, которыми мальчик явно не владеет. Другая отмеченная работа на актуальную для Челябинска тему военной промышленности, можно было бы признать детской для ученика с высоким интеллектом, но ее, к сожалению, представлял слабый ученик, который мог только с трудом прочитать написанное. Увы, это тоже наша реальность - тринадцатилетний, читающий по слогам.

Про нашего ребенка, которая даже мне не показала заранее свой реферат, то есть делала полностью самостоятельно (прилично использовала литературу и данные из интернета) я смогла понять, что ее глубоко задел великолепный мастер-класс, прошедший в новогодней Москве, на котором она не только сделала рождественский талисман, но усвоила урок добра, бескорыстия и любви к Богу! Разумеется, официальная педагогика этого не заметила.

Вот наглядное сравнение официальной позиции с реальным развитием детей и ранним выявлением лидеров.

Перейти на