История определяет сегодняшний день
"В данном случае выставлены скан документа, хранившийся у советской стороны и фотографическая копия документа, хранившегося у немцев. Поэтому их рукописные фрагменты не совпадают."
А где они,эти рукописные фрагменты? Текст договора немцы печатают не со ссылкой на архивный номер оригинала,а почему то со ссылкой на микрофильм.
https://www.1000dokumente.de/index.html?c=dokument_de&doku...
Стало быть,и копия оригинала на русском у них отсутствует. По крайней мере,с рукописной подписью.
Логично.
Логика какая-то извращённая.
"Договор составлен в двух экземплярах на немецком и русском языках",а не "каждый на немецком и русском языках". Так что,оригинала два: на русском и на немецком. Плюс машинописные КОПИИ,где МАШИНОПИСНЫМ текстом же и должны быть указаны фамилии подписантов.
Про мотив современного российского МИДа изготовить и публиковать сейчас подделку текстуально совпадающую с документами опубликованными на Западе 70 лет назад - вопрос отделный
По фейкам,вброшенным в горбачёвско-ельцинское время,начиная с т.н. "Соглашения Берия-Мюллера" о совместных чистках,заканчивая катынскими тугаментами и секретным протоколом к обсуждамому в данный момент договору - действительно вопрос отдельный.
Тут вариантов немного. То ли в МИДе враги и шпионы окопались,
Ну,зачем так брутально? Не забываем,что архивы долгое время находились в руках такой отпетой,продажной сволочи,как Яковлев. Что мешало году в 90-91-м вбросить фейк,заменив им какой нибудь третьестепенный рабчий документ? Особенно,зная,что в то время учёт был никакой,и документы можно было выносить хоть сумками? И потом,30 лет,как-никак прошло. В МИДе совсем другие люди работают,которые вполне могли с чистой совестью принять фейк за подлинник.
то ли у "разоблачителей" окончательно мозго от когнитивного диссонанса снесло.
Да ну на фиг? ))
И слышим мы это от э-э-э...дискутантов,которые не могут внятно ответить ни на
один вопрос,и вместо того,чтобы попытаться как то объяснить указываемые несоответствия,ссылаются на установки МИДа РФ.
Если же это в мой лично адрес,то могу лишь повторить: сам Договор (как,впрочем,и т.н. "секретный протокол") был подписан в полном соответствии с международным правом,никакого криминала там нет и быть не может,поэтому для меня это обсуждение представляет лишь чисто спортивный интерес,не более того.
Что последняя публикация советских документов и подтверждает.
Э-э...прошу прощения? Что то я не понимаю,каким образом публикуемый скан на русском,подтверждает наличие у немцев ещё одного оригинала на русском же?