Login
Великие открытия: Россия против Германии
2293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz знакомое лицо
in Antwort vanity 12.07.05 09:43
Ну что могу сказать?! Я сам, признаюсь, большой любитель хвалить немцев. Частенько, по-жизни, приходилось спорить с друзьями защищая этот народ. Думаю, что я не преувеличу если скажу, что вклад немецких ученых в мировую науку колоссален. Благодаря немецкой науке возникла наука российская. Но, Ваш друг употребил слово "все" - то есть ушел в крайность, а это уже перебор. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что не все великие и важнейшие открытия сделаны немецкими учеными.
Не желаю вдаватся в перебор, типа: "а у меня штанишки зеленые - а у меня, зато, шапочка голубая". Несерьезно это мерятся открытиями, тем более не нами выполненными. Скажу только, что Ваш друг повел бы себя гораздо достойнее если бы был более объективным, а эта объективность заключается в том, что заслуги российской науки также весьма велики, и умалять эти заслуги может либо человек не знающий ничего об этой науке, либо неприязненно относящийся к России и русским.
Не желаю вдаватся в перебор, типа: "а у меня штанишки зеленые - а у меня, зато, шапочка голубая". Несерьезно это мерятся открытиями, тем более не нами выполненными. Скажу только, что Ваш друг повел бы себя гораздо достойнее если бы был более объективным, а эта объективность заключается в том, что заслуги российской науки также весьма велики, и умалять эти заслуги может либо человек не знающий ничего об этой науке, либо неприязненно относящийся к России и русским.