Deutsch

Европарламент и Курилы.

18.07.05 23:44
Re: Европарламент и Курилы.

Al2004 знакомое лицо
В ответ на:
Дело же не только в количестве зарабатываемых денег, но и в возможности их тратить.
На Аляске, зарабатывая хорошие деньги, можно жить не хуже, чем в любой другой части Америки.
На Чукотке же - можно лишь копить деньги до очередного отпуска, а затем поехав в отпуск их профукать

Согласен, но не забывайте, что на аляске капитализьм уже две сотни лет или больше, а на Чукотке от силы лет 15. Всему нужно свое время.
В ответ на:
И только из-за этого Россия задумала с 2010 года перестать отст╦гивать по ежегодному миллиарду долларов??
Да даже, если бы всего этого не было, то и тогда нужно думать о своей выгоде, а не разбазаривать миллиарды!
Вы понимаете, что это два совершенно разных вопроса?
Вот России, например, кидает кто-нибудь миллиарды просто за хорошее поведение? Вряд ли...
А почему Россия должна вс╦ время платить - лишь бы о ней хорошо думали?

Ну когда проводили все эти "дружбы" и другие пайплайн думалось именно стратегически. Польша считалась союзником и за транзит не расплачивались или расплачивались в деревянных. Кто предпологал, что ситуация так изменится ? Сейчас, я обсолютно согласен, что надо форсировать строительство балтийского газопровода и экономить эти миллиарды. А тех , кто заключал такие невыгодные для России договора отдать под суд, так как без взяток там явно не обошлось. Я знаю, что это неисполнимые желания. Опять поднимут хай - злой Вова обижает
по политическим причинам добрых олигархов.
В ответ на:
Что в любой стране в правительство лезут прежде всего из шкурных интересов - вряд ли у кого вызовет сомнения.
Но хоть отрабатывали бы эти деньги.
Ведь мало где ещ╦ - такое наплевательское отношение к народу.
Например, недавно прозвучало, что около одной трети населения России находится за чертой бедности. И это по Российским меркам!

Ну что сказать, вроде и возразить даже нечего. Удивляет одно, мой брат предприниматель на Юге России постоянно жалуется на вечные вакансии в его фирме. Попросту не хватает желающих. Платит он больше, чем за ту же деятельность получает бюджетник. Правда и отдачу требует полную. Я к чему , нужно время на перевоспитание, не только правитилей, но и народа в целом. И как я уже говорил выше, 15 лет от планового хозяйства и дикого капитализма 90хх, как об этом мечтал Смитт, очень короткий срок, и для этого срока достигнутое Россией можно назвать если не экономичесуим чудом, то
огромным успехом. Разве еще кто нибудь в 93 помышлял о заводах БМВ в Калининграде и заводах мерседес в Питере ?
В ответ на:
Мне почему-то кажется, что вся российская специфика во все века состояла в том - что есть царь, боярин или хозяин и есть быдло.
Одни творят - что хотят, а другие должны терпеть и верить в царствие небесное.
А так ли нужна эта специфика?

ну эти определения можно подвести под ВСЕ страны без исключения. Согласитесь, разве народ в той же Германии не держат за быдло ? а в США ?
Говоря про специфику ,я имел в виду менталитет и исторический опыт. Кроме того от ваших этих заключений сильно несет марксизмом. Все это отличная база для классовой борьбы, но эти времена уже прошли. Оболванивание народа - это широко распространенное явление именно , что бы этой классовой борьбы не было.
В ответ на:
Вряд ли у французов в этом сходство с Россией, уж скорее с Германией.

Германия это чистый федерализм, а вот Францмя имеет "вертикаль Власти".
В ответ на:
Экономике мешают не только удельные князьки, но точно так же и центральное руководство.
Ведь всем хочется ╚порулить╩ экономикой.
Прич╦м порулить так - чтобы своя мошна наполнилась, а там - хоть трава не расти.

Смотря на физианомию Грефа у меня появляются похожие мысли, НО управление государством экономикой необходимо, иначе скатимся опять в дикие 90ые. Конечно надо это делать с умом.

Перейти на