История определяет сегодняшний день
майне майнунг история вообщем не наука
Ну почему не наука? Это часть философии ... Как Библия, Тора или Коран. Мне никогда история не была интересна, честно ... В школе в 6-8 классах (7 я перескочил) мне историю преподавала женщина "в короткой юбке" - сам понимаешь, какая там история ... потом коммунистка, потом философ, а в универе идейный представитель верхушки пртии "Рух" (такайййа была) Можешь себе представить шо у меня была за "история" ))) Так у многих.
Лично мне интересно послушать разные мнения и одних и других и третьих ... благо что знание языков мне позволяет знакомиться "в оригинале" ... думаю я не исключение, и любой кто способен выучиться, будет способен прочесть и проанализировать разные версии. Что верно, так это "История никогда не бывает абсолютной" ... История бывает лишь "в изданиях" ... В изданиях "Гебельса" в изданиях "Сталина" в изданиях "РФ" в изданиях "США" и т.д. а также конкретных людей известных в узких кругах ... ты ещё не прочёл книгу, а лишь издание, и уже можешь сказать "о чём речь пойдет" ...
Идеальным мне кажется былобы, если бы в школах также указывались "издания" - например указывалось преподавателем "Редакция ХХХХХ Российской Федерации от 2021-го года", детям было бы этого достаточно ...и этот вопрос об "издании" вносился бы в тесты и контрольные работы (тип. - выучил название предмета = 1, издание уже на 2 бала ... т.е. меньше 2-ки уже не получишь) ... для университетов думаю былобы не лишним знакомить людей с разными "изданиями" альтернативными, в том числе и в авторитарных странах, а также странах с государственной идеологией.
Пример - издание "Майн Кампф" Адольфа вышедшее в Германии с комментариями, т.е. трактовками и взглядом "по прошествии времени". Это тоже "история".