Deutsch

История определяет сегодняшний день

23.01.20 10:20
Re: История определяет сегодняшний день

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ jastin2000 23.01.20 08:33, Последний раз изменено 23.01.20 10:26 (Kvasimoda)
майне майнунг история вообщем не наука

Ну почему не наука? Это часть философии ... Как Библия, Тора или Коран. Мне никогда история не была интересна, честно ... В школе в 6-8 классах (7 я перескочил) мне историю преподавала женщина "в короткой юбке" - сам понимаешь, какая там история ... потом коммунистка, потом философ, а в универе идейный представитель верхушки пртии "Рух" (такайййа была) Можешь себе представить шо у меня была за "история" ))) Так у многих.

Лично мне интересно послушать разные мнения и одних и других и третьих ... благо что знание языков мне позволяет знакомиться "в оригинале" ... думаю я не исключение, и любой кто способен выучиться, будет способен прочесть и проанализировать разные версии. Что верно, так это "История никогда не бывает абсолютной" ... История бывает лишь "в изданиях" ... В изданиях "Гебельса" в изданиях "Сталина" в изданиях "РФ" в изданиях "США" и т.д. а также конкретных людей известных в узких кругах ... ты ещё не прочёл книгу, а лишь издание, и уже можешь сказать "о чём речь пойдет" ...

Идеальным мне кажется былобы, если бы в школах также указывались "издания" - например указывалось преподавателем "Редакция ХХХХХ Российской Федерации от 2021-го года", детям было бы этого достаточно ...и этот вопрос об "издании" вносился бы в тесты и контрольные работы (тип. - выучил название предмета = 1, издание уже на 2 бала ... т.е. меньше 2-ки уже не получишь) ... для университетов думаю былобы не лишним знакомить людей с разными "изданиями" альтернативными, в том числе и в авторитарных странах, а также странах с государственной идеологией.

Пример - издание "Майн Кампф" Адольфа вышедшее в Германии с комментариями, т.е. трактовками и взглядом "по прошествии времени". Это тоже "история".

Перейти на